12

2008年01月26日15:17  来源: 和讯网  


  [和讯编者注]A股市场在出现了一波暴风雪般的暴跌之后,周三起止跌反弹,首先是各种题材股、概念股疯狂表现,周五行情则出现了很大程度的变化,休整多日的金融地产板块在人民币大幅升值的背景下吹响反攻号角,再次成为市场反弹的主导。在热点如此快速的切换当中,下周行情如何演绎?投资者又应当怎样把握市场大幅波动带来的战机?我们特别找出了下周最关注的5个最关注的猜想和几个操作策略,以供投资者参考。

  ==后市展望==

   股市严寒市场期待政策春风  ‖  春季行情正转为自救行情   

  ==操作指南==

  专家解读暴跌与股市未来走向  ‖ 详析A股和全球市场的“蝴蝶效应”

  ==投资机会==

  农业、消费、创投有望上涨    ‖ 中短期内值得关注的两大机会

  ==操盘攻略==

  四类投资者新年策略大曝光    ‖ 擦亮双眼  抄底紧盯四类股

  浙江私募揭秘节后操盘计划    ‖ 六大权威机构投资策略精选

  >>>>>>

  下周五大猜想

  猜想一:能否呈现红色星期一

  概 率:70%

  点评:随着市场的企稳以及人民币升值的强劲等因素,未来全球资金可能会积极配置经济稳定的A股市场,从而形成新的买盘力量。所以,A股市场在春节前有望反复震荡走强,不排除下周出现红色星期一的可能。

  猜想二:房地产股或将震荡盘升

  概 率:65%

  点评:由于美联储降息使未来央行的调控政策预期有所降低,这极有可能成为房地产股再启新行情的契机。与此同时,人民币升值的提速以及房地产股2007年极佳的年报等因素,房地产股的走强预期仍然强劲。

  猜想三:轮胎行情向纵深发展

  概 率:65%

  点评:轮胎行情目前面临着两大优势,一是全球经济衰退预期对石油、天然胶等大宗商品价格打击,从而降低了轮胎行业的成本。二是目前全球轮胎巨头提价的预期较为强烈,而且轮胎行业的整合趋势也相对明显。因此,轮胎行业景气度有所乐观。

  猜想四:造纸板块企稳弹升

  概 率:65%

  点评:由于人民币持续升值将降低生产成本、节能减排有利于未来产品价格上涨,以及造纸业龙头品种近年来的产能扩张较为迅速,从而奠定了未来净利润增长的基础。所以,建议投资者重点关注特种纸个股的投资机会。

  猜想五:中小板块再出强势股

  概 率:65%

  点评:从近期盘面来看,中小板块迎来新的股价题材,那就是股权激励机制创新以及频繁的杠杆式收购,有利于提升各路资金对中小板块未来的高成长预期。可密切关注浔兴股份(002098行情,股吧)、华星化工(002018行情,股吧)以及有海外收购资产预期的宁波华翔(002048行情,股吧)等。


(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件