沈明高:中国政府或改变从紧政策应对美经济衰退

2008年01月28日13:52  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  [和讯编者注]“1.22”股灾仍让人记忆犹新,不少分析家认为次贷危机是最近两次大跌的导火索。最近,欧美股市企稳,但今天A股却出现了300多点暴跌。这是次贷危机的余波影响吗?还是A股市场自身内在的调整?如果是后者,那就更可怕了。为此,和讯股票频道独家采访了花旗银行中国区首席经济师沈明高。

  沈明高表示,美国经济放缓或衰退对我国经济的影响目前还不确定。这种不确定性的程度取决于国内政府的政策。在美经济衰退的情况下,中国政府是继续坚持从紧货币政策还是做相应的调整,将影响投资者的信心。

  沈明高认为,中国政府应该会对从紧政策做相应的调整。

(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件