李振宁:底部4000点附近 证监会不应干预指数

2008年01月28日19:22  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  更多精彩访谈请访问和讯沙龙

    李振宁,资深经济学家,现任上海睿信投资管理有限公司董事长。八十年代参与农村流通体制改革工作,硕士论文《科尔内经济思想研究》提出许多概念如短缺经济,过剩经济,软预算约束等仍被广泛运用。他第一次投资股票是1987在香港工作期间。恰逢黑色星期一,港股从3900点跌到1800点,他第一次进行了5000美元股票投资并大获成功。九十年代初老八股时期他已投身股市,成为专业投资者。去年十一月他在中证报、上证报等报刊上发表的《变统一决策为分散决策实现全流通》、《中国证券市场治市方略反思和探讨》等文章,受到市场人士和管理层的重视。

    本期主题沙龙访谈背景:

    面对全球股灾,美联储1.22紧急降息救市,欧美股市暴涨亚太股指创六年来最大涨幅,唯有1.22遭遇历史最大点数跌幅、860只个股跌停的A股表现低迷。牛市是否还在?管理层为什么不救市?尤其是1月23日中国证监会相关部门负责人公开否认救市传言表示不干预指数,更令市场疑虑重重。和讯网主持人荣跃与上海睿信投资管理公司董事长李振宁面对面话次贷危机重创A股牛市。

  
精彩观点

  H股和港股差不多跌到位了,H股蓝筹已经严重低估,A股估值也合理。市场仍属于牛市中的调整 不会进入熊市A股底部在4000点以上 4335附近,报复性反弹随时发生。08年股指仍会创新高 今年也是放弃指数炒个股的一年。中国40倍市盈率比美国20倍市盈率要安全、健康,因为美国的20倍市盈率,等次级债事情结束了有可能50、60倍,我认为管理层并不认为这种急速暴跌是正常的,证监会不对股指负责是对的,投资者不能用管跌不管涨的双重标准要求管理层调控市场。对于中国平安(601318行情,股吧)1600亿融资,我认为管理层应该提出批评。7个股票操纵的上证综指越来越没有意义了,必须要调整。扩大上市公司流通股数量是一项战略性任务,不能把它当作战术性任务,和调控股指高低简单联系。牛市不是因为流动性过剩造成的。
 
    ==焦点透视==   

  1、A股底部在4000点以上 报复性反弹随时发生

  2、H股蓝筹已经严重低估 A股估值也合理
    
  3、中国40倍市盈率比美国20倍市盈率要安全

  4、管理层为何置暴跌于不顾?

  5、证监会不对股指负责是有何道理?

  6、对于中国平安1600亿融资影响几何?

    7、如何看待上市存量股流通?

    8、牛市仍存 盲目杀跌不可取

    9、08年股指仍会创新高

    ==李振宁精彩实录==

    1、A股底部在4000点以上 报复性反弹随时发生

  和讯网 :大盘又下跌了7.19%,您对这轮调整有什么看法?暴跌是不是没完没了。在上周暴跌的基础上,今天又是一个暴跌?

  李振宁:我觉得已经是恐慌性抛盘了?应该离底不远了。 底部在4000点以上,上次高点4335附近,报复性反弹随时会发生。

  和讯网:您认为报复性反弹是不是需要消息面或者周边市场的反弹配合呢?

  李振宁:如果美国股市继续暴跌,也不排除A股再杀两根阴线。急跌并不可怕,可以再回来。基本上是属于空头陷井。

  和讯网:您是不是乐观了一点?因为大家认为这次下跌很大程度上受美国股市和港股的影响,但港股和美股有点进入熊市的感觉,我们是不是也要跟着进入熊市?

  李振宁:美国对我们的影响不大,美国经济可能会减速化,略有衰退,但我觉得对中国影响不大。

(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件