造纸板块个股表现较为活跃

2008年01月29日10:51  来源: 和讯网    作者:龙云

  在经过昨日的暴跌之后,今日上午大盘出现快速反弹走势,上海本地股继续涨幅居前,由于上海本地股中不少具有创投概念,故容易受到市场追捧,但投资者在参与此类个股时还应区别对待同时,部分奥运概念股也有不错的涨幅,首旅股份(600258行情,股吧)、中青旅(600138行情,股吧)均涨幅居前。造纸板块个股表现较为活跃,2008年中国纸张消费量将增加750万吨以上,增长11.4%,07-09年复合增长约9%;主要产品均价将比07年提升5%-10%;主要产品毛利率提升4-5个百分点,此外,“十一五”期间国内还将淘汰650万吨落后产能,主要以低档文化纸、低档箱板纸和瓦楞纸为主,因此在行业环境向好的情况下,主要公司的业绩也有可能逐步提升,投资者可密切关注相关个股的走势。

  总体来看,近期权重指标股近期普遍出现下降通道走势,表明在反弹过程中有机构趁机减仓的迹象,这是导致市场弱势反弹后周一调整的主要原因之一。不过,随着市场重心的再度下移,多数个股从高点以来的跌幅普遍较大,市场经历再一次的大跌洗礼之后,投资者可考虑在股指调整过程中逢低适度关注绩优成长品种,同时,建议回避一些缺乏成长性或业绩支撑的题材炒作类个股的炒作。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件