午评:沪深大盘窄幅震荡双双收阳 八二再现

2008年01月29日11:33  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息   亚太股市昨日大跌,美股却强劲反弹,沪指创历史第二大点数跌幅342点,暴跌7.19%。周二早盘开盘后,承接昨天的暴跌趋势,在权重股的集体杀跌下,大盘再度暴跌,沪指跌近年线创下新低4389.52点,之后随着银行、地产等大盘股回暖,沪综指在年线上方获支撑后便展开接连反弹。大盘演绎V型翻转后震荡整理,盘面上看,两市近1200家个股上涨,涨跌比约4:1,八二再现。

    指数方面:沪指开盘报4426.27点,最高4517.60点,最低4389.52点,午盘收报4449.96点,上涨30.67点,涨幅0.69%,成交金额453.33亿,659只个股上涨,201只个股下跌;深成指开盘报16177.83点,最高16591.94点,最低16074.09点,午盘收报16321.66点,上涨143.83点,涨幅0.89%,成交金额231.94亿,529只个股上涨,174只个股下跌。

  个股方面:权重股涨多跌少,银行股表现强势,中信银行涨1.53%、中国人寿(601628行情,股吧)涨1.85%、工商银行涨0.60%、中国石化(600028行情,股吧)涨0.82%、中国石油涨0.33%、中国银行涨0.54%、交通银行(601328行情,股吧)涨0.40%、中国神华(601088行情,股吧)涨1.64%、中国联通(600050行情,股吧)涨0.99%。造纸行业表现抢眼,宜宾纸业涨停,板块涨幅达2.40%。

  盘面观察:板块基本整体飘红,个股涨跌比例约为4:1。飞机制造、供水供气、造纸行业位于涨幅榜榜首,农药化肥、煤炭、钢铁、金融、地产等权重板块涨幅靠前,股权、3G、创投等概念题材股再度活跃;陶瓷、印刷、家具等板块下跌。在昨日暴跌时抗跌性非常强的电器板块今日却走势偏弱。

  消息面上:券商定向资产管理业务细则亮相 个人专户理财业务即将放行;亚太股市昨日大跌 沪指创历史第二大点数跌幅,暴跌7.19%;金融股领涨大盘 美股强劲反弹;人民币对美元中间价升破7.2;发改委举行新闻发布会:物价、煤电、油临时价格干预成焦点;今年第四只拆分基金出炉银河稳健(行情,净值,基金吧)基金拆分方案获批;中国平安去年业绩预增逾一倍。

  港澳资讯认为,整体来看,做空动能的快速释放以及年线位置的达到使得市场有望进入阶段性筑底的过程,不过考虑到春节长假临近对资金面的影响以及周边市场的走势仍有反复可能,指数围绕年线仍将有反复,同时量能配合情况仍略显不足,投资者操作上仍需注意仓位控制,寻找质优品种逐步建仓。

·沪深两市股票行情数据速览
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件