十一点播报:板块轮动明显 场内做多能量不足

2008年01月29日11:00  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  盘面观察

  鉴于美联储再度降息的预期,两市股指早盘高开,先扬后抑,中石油、中石化带领权重板块集体杀跌,沪指开盘后再现暴跌情形,沪指创下新低4389.52点。随后中字头权重集体上攻引领权重纷纷反弹,沪市十大权重也全线飘红,稳步上扬,再度站上4500点。目前维持窄幅震荡走势,成交量同比萎缩。截至10:49分,沪指报4497点,上涨73.47点,涨幅1.73%。x

  从盘面上看:个股涨跌比例约为6:1,目前有宜宾纸业(600793行情,股吧)、保税科技(600794行情,股吧)、浪潮软件(600756行情,股吧)、联华合纤(600617行情,股吧)、浪潮信息(000977行情,股吧),西安饮食(000721行情,股吧)六只个股涨停,爱使股份(600652行情,股吧)、复旦复华(600624行情,股吧)、咸阳偏转(000697行情,股吧)、西藏发展(000752行情,股吧)等涨幅在5%以上的活跃个股八十余只。板块方面,金融、地产、煤炭、钢铁、软件开发、创投概念股等十几个板块表现强势,有色金属、石油、运输物流等板块表现弱势,尤其值得关注的是在昨日暴跌时抗跌性非常强的电器板块今日却走势偏弱。南航权证从最大涨幅46.11%回落到目前2.09%左右。

  操作建议

  盘中做多动力仍旧不足,短线暴跌过后,股指虽然略有反弹,但仍然没有走稳,板块轮动迹象依旧明显,指数仍有进一步下探年线的可能。建议投资者在还目前行情未企稳的情况下不要盲目进场抢反弹。应该保持谨慎观望的态度。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件