年线争夺正式展开 超跌反弹个股普涨

2008年01月29日12:13  来源: 和讯网    作者:三元顾问

  解盘实录:

  周边市场周一美国股市高收,金融类股领涨。投资者预计联储在本周降息的可能性增大。道琼斯工业平均指数上涨176.72点,报12,383.89点,涨幅1.45%。纳斯达克综合指数上涨23.71点,报2,349.91点,涨幅1.02%。在周边环境趋暖的情况下大盘开始反弹,早盘以4426点略作高开,其后冲高后随有所回落,但仍保持强势震荡,盘中个股上涨数量大于下跌家数,在年线附近,相当个股开始出现反抽,年线的争夺正式展开,指标股也有所回升,大盘正处在筑底过程。

  焦点剖析:

  周二大盘展开反弹,部分强势板块率先领涨,其中旅游酒店类板块最为突出,西安饮食(000721行情,股吧)涨停,中青旅(600138行情,股吧)、西安旅游(000610行情,股吧),北京旅游(000802行情,股吧)大涨7%以上,旅游板块由于收到节假日临近的时效刺激展开了强劲反弹,投资者可适当关注,另外最近一直疲软的地产板块也开始了强劲回升,领涨股诸如泛海建设(000046行情,股吧)、华侨城A均大幅上扬,涨幅在6%以上,但其持续性还需进一步观察,此外纸业板块、奥运板块也涨幅居前,投资者也可适当留意。

  点津物语:

  周二早盘的反弹使得市场短期内的恐慌情绪得到了一定的缓解,股指在暴跌后具有一定的报复性反攻能力。但反攻的力度还需要有成交量的配合,总体上目前还应以持币观望为主。

  

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件