收评:利好难振人气大盘缩量震荡 牛市命悬年线

2008年01月29日15:02  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯股票消息]   亚太股市昨日大跌,美股强劲反弹,沪指创历史第二大点数跌幅342点,暴跌7.19%。承接昨天的暴跌趋势,周二早盘开盘后,权重股的集体杀跌,大盘再度暴跌,沪指跌近年线探底4389.52点后,受“券商定向资产管理业务细则亮相”影响,随着金融等大盘股回暖,沪综指在年线上方获支撑后便展开接连反弹。大盘演绎V型翻转后做多动能不足,仍以弱势震荡整理为主,尾盘收高。盘面上看,两市1200多家个股上涨,涨跌比3:1。

     ===本文精彩导读===

    [今日消息回顾]券商个人理财业务即将放行||发改委:物价、煤电油、临时价格干预成焦点

                      亚太股市大跌终止三连阳||美股收盘:道指收高176点或1.45%至12383.89点

     [今日大盘追踪]沪指小幅高开6.98点两市672家上涨||中石油开盘领涨权重股沪指攀上4500

                     权重股杀跌沪指翻绿下泄跌破4400点||中字头权重集体上攻沪指再上4500点

                     沪深早盘窄幅震荡双双收阳八二再现||金融石油指标股拖累大盘沪指跌破4400点

     [今日异动扫描]ST长运45涨停成为他的终止路||宜宾纸业开盘后放量快速拉至涨停

                      浪潮软件3G题材助其强势涨停||金风科技高业绩高分红涨停刚刚开始

     ===收评:大盘继续缩量窄幅震荡收阳 沪指上涨38点===

  【指数方面】

    沪指开盘报4426.27点,最高4517.60点,最低4389.52点,收盘报4457.94点,上涨38.65点,涨幅0.87%,成交金额807.38亿,691只个股上涨,176只个股下跌;深成指开盘报16177.83点,最高16591.94点,最低16074.09点,收盘报16205.93点,上涨28.10点,涨幅0.17%,成交金额403.98亿,517只个股上涨,182只个股下跌。

  【个股方面】

    权重股:涨跌互现,中信银行(601998行情,股吧)4.46%领涨、中国石油涨0.75%、工商银行(601398行情,股吧)涨0.45%、中国银行(601988行情,股吧)涨0.90%、中国石化(600028行情,股吧)涨0.76%、中国人寿(601628行情,股吧)涨1.75%、中国神华(601088行情,股吧)涨1.58%、中国联通(600050行情,股吧)涨2.46%;大秦铁路5.71%领跌、招商银行跌1.60%、交通银行(601328行情,股吧)跌0.88%。

    3G概念:再度活跃,2.33%领涨大盘。浪潮软件、高鸿股份涨停领涨,浙江东方涨9.96%,南京熊猫涨6.92%,板块内八成多个股上涨。

    造纸行业:表现抢眼,宜宾纸业(600793行情,股吧)开盘涨停,板块涨幅达2.59%;银鸽投资涨5.56%,民丰特纸涨4.95%,板块内部仅2家下跌。

  【盘面观察】

    行业板块仅5个板块下跌,基本整体上扬。环保行业、飞机制造、供水供气大涨3%以上,位于涨幅榜榜首,造纸行业、农药化肥、钢铁、金融、地产等权重板块涨幅靠前,股权、3G、创投、奥运等概念题材股再度活跃;前段时间抗跌型很强的煤炭板块今天获利回吐领跌大盘,板块微跌0.34%,ST板块、未股改、家具、石油等板块继续下挫。大市值行业系数的走软,或反映出机构投资者无意参与。从K线形态上看,沪指短期内下探年线的可能性较大,后市大盘的反弹空间或难如人意。

  【消息面】

    券商定向资产管理业务细则亮相 个人专户理财业务即将放行;亚太股市昨日大跌 沪指创历史第二大点数跌幅,暴跌7.19%;金融股领涨大盘 美股强劲反弹;人民币对美元中间价升破7.2;发改委举行新闻发布会:物价、煤电、油临时价格干预成焦点;今年第四只拆分基金出炉银河稳健(行情,净值,基金吧)基金拆分方案获批;中国平安(601318行情,股吧)去年业绩预增逾一倍。

  广发证券则认为,在缺乏成交量配合的情况下,未来针对年线位置的多空争夺还需反复进行,建议投资者在操作上保持观望策略,仓位较重的投资者可在反弹过程中降低仓位或针对持股结构进行合理调整。天同证券认为,整体看个股反弹的信心不足,目前大盘的整体趋势还是向下,周边股市环境未有明确好转,近期大盘止跌反攻的可能性不大,因此,板块个股的操作频率仍以减少为好。

·沪深两市股票行情数据速览

 


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件