市场交投意愿不足 大盘仍将反复考验年线

2008年01月29日16:29  来源: 和讯网    作者:广发华福

  周一延续大跌之后,周二市场展开回稳反弹,但指数的拉升力度有限,4500点上方即成为第一压力区。盘中观察,虽然有超过七成的个股于周二收以红盘,也有二十余只个股涨停,但场内直接影响大盘走势的仍然还是以中国石油(601857行情,股吧)为首的权重蓝筹,该类股票于周二盘中虽小有所涨,但总体表现仍相对逊色,导致当日股指反弹难成气候,与此同时,农业、化工等前期的热门板块于周二大盘反弹过程中表现一般,这使得当日场内带动反弹的板块动力相对不足。

    成交量的萎缩,显示投资者的参与信心已经在此前的连续跌势中受到了明显的打击。而在热点领涨板块缺乏,市场交投意愿有限的情况下,下档年线位置仍将经受反复考验。在指数的下行趋势得以扭转之前,操作上仍以控制仓位为主,并注意个股风险。

  

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件