华联控股:07年全年业绩预亏3.9亿元

2008年01月29日21:01  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 1月29日晚间,华联控股(000036行情,股吧)发布公告称,经公司财务部初步测算,预计2007年度归属于母公司所有者的净利润亏损39,000万元左右,具体数据将在2007 年度报告中予以披露。

  华联控股称,2007年度亏损原因:一是2007 年原油价格大幅上涨并屡创历史新高,国内新建投产精对苯二甲酸(以下简称“PTA”)项目产能集中释放,下游聚酯行业不景气、开工率不足,公司控股子公司浙江华联三鑫石化有限公司PTA 业务出现巨额亏损;二是公司参股的深圳中冠纺织印染股份有限公司(证券简称:ST 中冠;A 股证券代码:000018;B 股证券代码:200018)2007 年度已预计亏损;三是房地产方面实现的部分销售利润未能抵消PTA 业务和深中冠等亏损额。控股子公司深圳市华联置业集团有限公司深圳“华联城市山林花园”二期房地产项目(总建筑面积12 万多平方米)于2007 年12 月22 日才开始销售,该项目收入和利润主要反映在2008 年。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件