金风科技(002202)业绩近翻番 可长线持有

2008年01月30日09:57  来源: 每日经济新闻    作者:别冶

  进入[金风科技吧],看看大家都在谈论什么>>>

  金风科技(002202)昨日公布的年报显示,2007年公司实现营业收入31.03亿元,同比增长102.77%;净利润6.3亿元,同比增幅达96.98%;每股收益为1.40元,每股净资产为5.77元;分配预案每10股送9股转1股派1元 (含税)。受此消息刺激,该股昨日涨停,报收136.29元。

  公司表示,2007年公司延续了多年来的增长态势,实现销售业绩连续第8年100%增长。公司收入、利润的变化情况符合报告期行业整体变化趋势,各项指标增幅较大的原因在于:对风电行业稳定的扶持政策拉动国内市场快速增长,2007年一年的新增装机容量超过了国内以往20年的累计装机容量,业绩保持持续增长。

  此外,公司还于昨日公告称,公司通过设在德国的全资子公司德国金风通过协议方式向VENSYS/INNOWINDBeteiligungsGmbH&Co.KG、SaarwindBeteiligung-Kommanditgesellschaft收购其持有的德国VENSYS的70%股份,合计350万股,每股价格为11.78欧元,总价为4124万欧元。

 海通证券(600837行情,股吧)认为,目前公司已经具有足够大的风电整机设计制造规模,在风机制造环节已经具备其他厂商不具备的低成本优势。而通过收购德国VENSYS,开拓国际市场,更加奠定了公司研发和制造环节的国际化优势。上调公司08-09年的每股收益为2.1元、3.2元以上,作为国内盈利模式唯一的风电龙头公司,给予公司“买入”评级。

(责任编辑:吴妍丽)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件