几家上市公司因雨雪拉响“警报”

2008年01月30日11:52  来源: 证券时报    作者:王小霜 李小平

  进入[上市公司吧],看看大家都在谈论什么>>>

  受雨雪天气影响,部分上市公司发布启动应急预案或暂停生产的公告。

  长江电力(600900行情,股吧)(600900)公告称,为应对持续低温雨雪天气,已于2008年1月27日18:00启动应急预案。目前,三峡-葛洲坝(600068行情,股吧)梯级水利枢纽设施设备性能稳定良好,水库、船闸航道、发电机组运行稳定,公司生产管理正常。在确保电力安全生产的同时,公司还加强了与长江三峡航运部门的联系,优化控制三峡-葛洲坝梯级水利枢纽下泄流量,保障下游航运安全。

  湘潭电化(002125行情,股吧)(002125)今日称,公司决定自1月29日始,除对部分设备进行检修外,公司及控股子公司湖南湘进电化有限公司、湘潭市中兴热电有限公司暂时停产。公司暂定在天气好转的情况下自2月14日起开始恢复生产。公司控股子公司靖西湘潭电化科技有限公司在此期间照常生产。公司一季度业绩将受此次暂时停产影响。

  六国化工(600470行情,股吧)(600470)今日称,受合成氨、煤炭等主要原材料供应不足的影响,六国化工本部及其子公司部分装置减产,生产经营遭受较大影响。六国化工称,目前公司正努力克服雪灾带来的困难,减少灾害的损失,争取尽快恢复正常生产经营。

  此外,辰州矿业(002155行情,股吧)(002155)昨日也称因雨雪和冰冻的极端天气,一季度业绩将受到一定的影响。

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件