快讯:午后权重继续杀跌 沪指两年来首度击穿年线

2008年01月30日13:03  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]今日沪深股指大幅高开后冲高回落,双双小幅下跌。早盘两市合计成交716亿元,仍处于较低的水平,同比29日早盘,仅增多了30.9亿元。下午开盘后不久即跌破半年线,这是两年来首次跌破半年线。牛市告急!多空双方有何举动?

  ===本文导读===

  [年线] 密切注意年线支撑力度 || 年线下方可能构筑空头陷阱

            大盘年线附近徘徊 节后建仓更安全

  [多方] 沪指年线处有待企稳 || 年线附近有望筑底

            保卫年线 多方开始出手

  [空方] 年线处或将反复拉锯 || 中期调整或至3900点

            “年线”非“底线” 震荡将持续

  ===快讯:午后权重继续杀跌 年线终究被击穿===

  和讯股票消息  午后开盘中石化、中石油等权重股继续杀跌,沪指一举跌破年线,这是自2006年3月上攻击穿年线后,沪指首度下行跌穿年线。中国石化跌1.05%,工商银行跌1.95%,建设银行跌1.61%。

  截至13:06分,沪指报4375.02点,下跌82.92点,跌幅1.86%。

  随后中石油、中石化带领权重股开始反弹,市场恐慌情绪得到缓解,沪指重攀4400点。

  截至13:50分,沪指报4405.25点,下跌52.69点,跌幅1.18%。  

  截至14:30,上证指数收于4436.29,下跌22.04点,深成指收于16178.48,下跌28.64点。

  2008年的第一个交易月就要快结束了,从K线上看,与2007年11月一样,又是一根长阴线,市场的弱势是显然的。但同时,对于很多已经入场的投资者来说,目前并不是一个很好的出场时机。年线虽然被刺穿了,但并不会如此轻松的被跌破。短期之内,市场的反弹仍有望在年线附近展开,这将为很多人提供了一个很好的出场机会。

  伴随春节长假即将来临,考虑到节日期间基本面上可能存在的不确定性,场外资金采取相应的观望策略,同时市场的信心在快速回落中受损明显,也导致上档套牢压力较重,预计年线附近走势仍将有反复。操作上,可继续保持仓位控制,观察下一步市场行情的走势变化。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件