两点播报:沪指击穿年线 反弹仍可期待

2008年01月30日14:00  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  盘面观察:

  受周边股市回暖影响,今日沪指小幅高开。但在近期持续走弱的气氛下,市场心态很不稳定,随后的一轮下跌回补了早盘的缺口。午后开盘在煤炭股、银行股的大幅杀跌下,指数继续下行,盘中最低下探至4330点,两年来首度击穿年线。板块上分化明显,煤炭石油、金融跌幅巨大,而旅游酒店、有色金属、农林牧渔、房地产等还能勉强维持红色。敦煌种业(600354行情,股吧)、渝开发等部分个股表现出色。

  操作建议:

  2008年的第一个交易月就要快结束了,从K线上看,与2007年11月一样,又是一根长阴线,市场的弱势是显然的。但同时,对于很多已经入场的投资者来说,目前并不是一个很好的出场时机。年线虽然被刺穿了,但并不会如此轻松的被跌破。短期之内,市场的反弹仍有望在年线附近展开,这将为很多人提供了一个很好的出场机会。

  

  

(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件