两点半播报:年线击穿 反弹有望展开

2008年01月30日14:35  来源: 和讯网    作者:万兵

  两市虽在早盘一度高开高走,但在银行、券商股的带动下,大盘出现快速调整并在盘中击穿年线,至14:30,上证指数收于4436.29,下跌22.04点,深成指收于16178.48,下跌28.64点。

  由于继美国的两家银行巨额亏损之后又爆出法国兴业银行(601166行情,股吧)股指期货巨亏丑闻,市场担心国内银行的监管加剧从而导致今天银行股的大幅下挫,但美国将于近两日议息,市场有一定的喘息机会,再加上上证指数自6124下跌以来首次击穿年线,虽说年线的击穿会导致部份恐慌盘的杀跌,但首次击穿年线往往会有较大力度的反弹出现,投资者在年线附近不宜过度杀跌,在恐慌出现之际往往是短线反弹之时,目前可关注600509天富热电和000755山西三维(000755行情,股吧),天富热电是继美国CREE公司之后全球第二家掌握大规模生产碳化硅晶体技术的企业,产品有民用和军事上都有广阔的应用空间,公司产品炭小球在医学上也有广阔的应用前景,该股上升通道未改,走势强于大盘,可适量介入。山西三维则在精细煤化工产业链上具备同世界一流产商同台竞技的实力,公司不断在电石乙炔衍生精细化工领域深化、吸收国外先进技术,形成大量自有技术,使得竞争对手难以在短期内跟进,公司业绩也将在近几年内高速增长,该股近期跌幅已大,有较大反弹动力,建议适量参与。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件