每日五大机构看后市(01.30)

2008年01月30日15:58  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  今日盘面: 受周边股市回暖影响,今日沪指小幅高开。但由于市场心态很不稳定,权重股的报复性反弹又是昙花一现,一轮快速下跌回补了早盘的缺口。午后在煤炭股、银行股的大幅杀跌下,指数继续下行,盘中最低下探至4330点,并击穿年线,不过随后大盘在中国石油(601857行情,股吧)回暖的带动下快速回升,盘面个股明显活跃,两市指数也一度顽强翻红,整个市场触底反弹迹象明显。

  整体来看,市场交投的不活跃,表明目前多空双方都较为谨慎,这成为股指回升的不小压力,目前的反弹只是上证指数在下探4400点附近获得暂时支撑进入技术性反弹,5日均线将构成近期股指反弹的较大阻压。预计未来一段时间,股指调整还将继续。

  指数方面:沪综指开于4505.63点,最高4554.34点,最低4330.70点,报收于4417.85点,下跌40.09点,跌幅0.90%,成交额941.3亿元;深成指今开盘16449.95点,最高16653.07点,最低15814.88点,报收于16127.71点,下跌78.22点,跌幅0.48%,成交额467.9亿元。

上海金汇
广州博信
广州万隆
广发华福
益邦投资
  上海金汇:今日总体看,大盘冲高回落之后,于午市再度展开一波杀跌,并开始考验年线位置支撑。行情反弹仅在4500点上方即遇抛盘打压,成交量的萎缩,显示下档买盘承接力度不足。伴随春节长假即将来临,考虑到节日期间基本面上可能存在的不确定性,场外资金采取相应的观望策略,同时市场的信心在快速回落中受损明显,也导致上档套牢压力较重,预计年线附近走势仍将有反复。操作上,可继续保持仓位控制,观察下一步市场行情的走势变化。
  广州博信:技术面上,大盘周三呈现震荡探底回升的走势,上证指数盘中一度跌破了年线并创出本轮调整新低4330点,以工商银行(601398行情,股吧)等为首的银行板块再度下跌,对市场形成了较大的负面影响;而作为“牛熊分界线”的年线盘中被跌破,更加剧了市场的恐慌,市场做多心态越发趋于谨慎。不过,大盘在经过连续的大幅下跌之后,做空动能开始衰弱,而成交量的低迷也表明目前市场杀跌已经不足,加上技术上超跌较为严重,因此,短线股指有望依托年线展开一波较有力度的反弹行情
  广州万隆:基金们的投资方向发生了很大改变,市场的主流热点在持续向成长型主题发生转化,主流资金更倾向于对个股而非行业进行挖掘,而消费拉动和产业高增长将是基金们的主要投资方向,主题投资很可能继续引导节后行情发展。
  广发华福:多空双方围绕年线位置展开争夺,周三午市首度直接冲击年线位置,虽因多头反抗,下探年线后小幅回稳,但当日总体交投的萎缩,显示主动性买盘不足,年线位置的技术支撑仍将于后市反复接受考验。具体操作,可在控制仓位的基础上逢低关注年报业绩预增幅度较大的潜力股,而对于阶段性涨幅过大的品种,仍宜谨慎。
  益邦投资:目前各方面的情况来看,可以认为,此次调整的主跌阶段已经初步完成。但市场的非理性可能使得调整向下突破合理估值区域(4300点),进入低估区域。在这个过程中,我们可以开始关注市场中的结构性机会,其中优秀企业由于系统性的下跌导致估值大幅回落,应该是我们关注的重点。而长期而言,此次市场调整有利于牛市运行得更加长久、更加稳健,因此对后市仍可乐观。
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件