奥运地产难敌熊顽 牛气大势已去

2008年01月31日15:30  来源: 和讯网    作者:益邦投资

  美联储昨日降息50个基点的消息未能刺激美股的上扬,昨日美股微跌导致今日沪指的低开,但大盘在瞬间下搓至昨日低点附近后,在以宝钢为首的权重股及石化系双雄中石油中石化拉动下股指快速上扬,盘中钢铁板块集体上扬,南钢,武钢,莱钢,八一钢,安阳钢铁(600569行情,股吧)均列涨幅第一版,优异的业绩及超跌的技术指标促使了该板块的反弹,盘中另一热点为奥运板块,中体产业(600158行情,股吧),西单商场(600723行情,股吧)等一批前期主力介入较深的奥运板块个股涨幅居前,相反煤炭板块农业板块农业板块在前期已有一定涨幅情况下,遭遇获利量的回吐,股价列跌幅前列。 盘面观察,指数围饶年线的多方激战在盘中屡有体现,昨日的争斗,今日的拉动表明多空双方争斗得激烈,而板块的快速轮动,又增加了操作的难度,近期国内外一系列不确定因素次贷国外大银行的亏损,自然灾害,宏观调整对市场造成了一定影响,股指有了一定幅度的回调,已在低位区域有站稳迹像。今日是元月份交易最后一个交易日,指数略微上涨,使之月阴线实体有所减小,减轻下月股指的压力,管理层近期批准银行稳健和信诚成长股票型基金拆分,将给近期缺乏新鲜血液的市场注入资金,也有助于提升市场人气,今日盘中权重股的上扬就可看到基金偏好的所在。

  元月最后一个交易日的功臣无疑是中国石油(601857行情,股吧)。昨日中石化中石油双雄的护盘,今日在盘中得到重演,中石油在低位受超跌技术指标的要求有5%的上涨,中石化低部形态较完整,有较强的上攻欲望,这种权重股今日为大盘上涨提供了个30点的升幅,板块上钢铁板块整体上涨,也为大盘指数提供了一定的支持,板块的轮动,指数围绕均线的多空争斗,盘面显得比较燥动,指数虽有翻红,但下跌个股的多余上帐个股,权重股的上涨为一部分小市值个股的下跌引起了掩护作用,节前还有三个交易日前期因恐慌性杀跌的优质蓝筹股已经调整到较低市盈率水平,超跌反弹一触即发,今日中石化,中石油的上涨就是明证,稳健的投资者可在节前数个交易日内,低吸起跌蓝筹股,面对一些却有题材支撑的有实质性重组内涵的强势个股可在盘中进行吸纳。 《中共中央国务院关于切实加强农业基础建设进一步促进农业发展农民增收的若干意见》指出,要加快构建强化农业基础的长效机制;切实保障农产品基本供给;突出抓好农业基础设施建设,给农业板块提供了一定机会。强劲的煤炭需求为大型、综合矿产开采商的业绩增长带来支持,而上游的主要石油开采商则优先受惠于原油价格的上涨。

  A股市场经过近期的调整,估值水平已经有所下降,投资价值正在凸现。针对近期A股市场的大幅波动,下跌的主要原因是来自外部市场的不确定性。在具有投资价值的行业方面,看好金融、能源、房地产和消费行业中业绩比较优良的上市公司。具体到消费行业中,增长型股票的表现将优于价值性股票,而选择性消费类股票的增长将跑赢大众日常消费类股票。 源行业方面,强劲的煤炭需求为大型、综合矿产开采商的业绩增长带来支持,而上游的主要石油开采商则优先受惠于原油价格的上涨。近期市场的重挫,已使很多股票跌幅巨大,而中国资本市场刚刚起步,好多股票即便翻番,也顶多达到去年5月份的高点,所以一旦大盘走好,无疑具有较好的成长空间,现在真是寻找此类超跌股,建仓的良机,建议关注有基础面支撑的优质股。

  

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件