影响2月1日股价的重要资讯一览(更新中)

2008年01月31日15:59  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  ==宏观动态==

  美联储降息50个基点 基准利率降至3%

  周三美东时间下午2:15,联邦公开市场委员会(FOMC)宣布,将联邦基金利率下调50个基点,至3.0%,将贴现率下调0.5%,至3.5%。此举符合市场的普遍预期。

  深交所规范主板公司募资管理

  为规范上市公司募资行为,深交所对主板公司的融资行为有了更严格的要求。今日,深交所发布了《深圳证券交易所上市公司募集资金管理办法》以及关于独董备案、股东大会、解除限售(修订稿)等备忘录在内的四项规则。

  114亿美元!瑞银再曝创纪录季度亏损

  欧洲资产规模最大的银行瑞士银行30日宣布,受高达140亿美元的次贷相关资产冲减拖累,该行去年第四季度预计出现创纪录的125亿瑞郎(约114亿美元)亏损,致使去年全年的亏损额达到40亿美元。瑞银的正式财报将在2月14日公布。

  ==产经动态==

  2008年钢铁出口增长将继续放缓

  记者昨天在中钢协2008年第一次行业信息发布会上了解到,受国家有关部门连续出台降低出口退税率和加征出口关税措施的影响,2007年,我国钢铁产品出口呈现出“上半年高增长、下半年低增长”的走势。 

  四大电信运营商雪灾损失过亿元

  信息产业部网站数据显示,据不完全统计,截至27日,移动通信共有21210个基站因停电中断通信;固定通信倒杆36180根,通信杆路损毁2932.55皮长公里。受影响用户3316万户,直接经济损失达7908万元。记者初步测算,经济损失已经超过亿元。

  最严格的土地政策愈收愈紧

  国土资源部部长、国家土地总督察徐绍史在1月30日召开的“全国国土管理工作会议”上强调,全国闲置土地清理工作必须在今年4月底前完成清理,6月底前完成问题处理。

  在连续的严格土地调控政策之后,矿产资源整治成为国土资源部2008年工作的一个重点。徐绍史在上述“全国国土管理工作会议”上透露,国土资源部针对矿产资源“散、乱、小”以及矿业使用权等问题将在春节后开展一次集中整治,其规模和组织形式类似土地领域的“百日执法行动”。

  ==公司要闻==

  白云山:净利润暴增871.78%

  白云山今日公布年报,2007年公司主导产品市场优势明显,实现销售收入29.12亿元,同比增长5.27%;净利润14451.32万元,同比增长871.78%。每股收益达0.31元,实现了股改承诺的利润指标。

  中国船舶:预增10倍 拟收购长兴造船股权

  今日,据两市“第一高价股”的中国船舶(600150行情,股吧)披露,根据公司财务部初步测算,预计公司2007年全年实现归属于母公司的净利润与上年同期(指原沪东重机2006年度净利润)相比增长950%-1050%,具体数据将在公司2007年年度报告中予以详细披露。

  锌业股份:报巨亏警示行业盈利堪忧

  昨日,锌业股份(000751行情,股吧)(000751)年报给“有色”投资者一个不小警示。锌业股份称,公司2007年亏损2.7亿元。业内人士认为,尽管锌业股份的业绩不能代表行业的整体水平,但是锌价的持续下跌却给锌行业带来了不小的压力。

(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件