暴跌之后指南 2月投资机会在哪里?(附股)

2008年01月31日16:12  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 1月A股经历惨烈暴跌,两市交投持续萎缩,场内观望气氛浓郁。由于市场中热点板块趋淡,仅靠指标股撑持盘面,无法调动与汇聚市场人气,后市堪忧,在2月份,我们将面对可能到来的不对称加息,以及限售股解禁高峰期,在货币紧缩下,股权存量流通,交投萎缩,2月份我们拿什么以对?

  ==本文导读==

  [焦点关注] 央行可能在2月份不对称加息2月迎来限售股解禁高峰

         2月份解禁流通时间表解禁流通强势股仍有机会

  [大势展望] 多位资深分析师指出:2月前底部已现 机会突显

  [投资机会] 招商证券:医药2月策略 保健消费升级 9股评级(研报)

             国泰君安:2月投资策略:关注小市值股票荐十大金股

             广州证券:二月行业选择思路及三大重要投资主线

             广发证券:2月重点推荐股票组合  

  ==二月攻略==

 中国银行(601988行情,股吧)全球金融市场部29日发布报告认为,今年上半年仍有两次加息可能。预计央行将在2月份采取不对称加息,即存款基准利率上调幅度大于相应期限贷款基准利率上调幅度。

  报告指出,1月份物价上涨形势不容乐观,但此次上涨多为季节性和天气因素造成,并不能改变长期通货膨胀水平将逐步走低的趋势。预计猪肉价格有望在6月前稳定。

  报告称,当前的加息将为未来减息赢得更多调整空间,从而不会使我国陷入基准利率接近零的流动性陷阱。

  报告认为,外需的降低将对2008年我国宏观经济产生负面影响,一旦经济出现下行迹象,央行可能像美联储一样通过调整利率稳定金融市场。


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件