大盘冲高回落继续下挫 后市行潜力仍在

2008年01月31日17:34  来源: 和讯网    作者:联合证券

  周四深沪大盘冲高回落,继续下跌。盘中可见,以中国石油(601857行情,股吧)(601857)为首的权重股一度拉抬,稳定了大盘,但市场跟风盘有限,仅个别钢铁股、金融股、奥运题材股有所走高。但是近期强势的节能照明股、农业股、农药化肥股、煤炭股等纷纷展开补跌,显示市场信心受挫,个股普跌,两市有52只个股跌停,仅有5只涨停。市场成交低迷,两市仅成交了1153亿,显示观望心态浓厚。估计后市仍有压力。 

  技术面,上证指数下跌趋势明显,估计仍有下行潜力。支撑位在4330-4360点区域附近。如跌穿,会测试4270-4250点区域附近。阻力位在4670-4640点区域附近。从K线来看,仍有一跌,但考虑到量能萎缩、市场超卖等因素,也不必过于担心,可静候市场机会。但在操作上,仍以控制仓位为主,防止个股补跌。

  

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件