[第一观察]:暴跌大戏该收场了

2008年01月31日18:46  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 31日“黑一月”与黑到底划上了句话,唯一值得安慰的是,在市场交投清淡,两市成交量同比萎缩,近1400只个股下跌,沪市的成交量仅769.5亿元,深市384..1亿元。在交投冷清的市场中,是谁用14.72亿元拉起中石油3.35%的涨幅,意义深远!

  ==本文导读==

  [焦点问题] 是谁拉起了中石油 基金砸盘并不意味末日来临

  [行情展望] 寄希望的还是年报行情 中金:股市反弹还看四月

  [市况描述] 两市总市值已跌破28万亿元 股市最重要的调整已过去

  ==国家队入场救市?==

    十二天跌一千二,5522-4330(没跌完)这次暴跌,简直把牛市变成熊市,为何市场急证监会不急?

    只要看看有关方面是如何用5.30,五天九百点把市场从4335杀到3403,为十七大行情奠基就八九不离十了。这回杀的力度更大,也许是因为游资想复辟5.30前行情,也许是因为要把公募一块洗盘夯实底部,也许是因为怎么跌板子打不到政策,有老美扛着。不过,戏到这儿也该收场了。毕竟基民的忍耐也有极限。在高层正担心外部风险金融安全时,绝不希望1964年日本奥运会前开放式基金被赎回三分之一,股市持续大跌,在中国重演,3403的政策底必须要上挪。这两天作空元凶中石油,举起多头大旗也许就是国家队入场救市信号,和讯第一观察。

  2.27A股领跌全世界都为中国经济担了把忧,如果黑一月A股领跌全球后再来黑二月,那全世界恐怕就会把为美国经济衰退担忧改为为中国经济出问题担忧。只要A股还不是热钱说了算,只要股指期货没有出台,国内机构还想挣钱且主要靠上涨挣钱,4000点买的机构一定比卖的机构多。若慢牛是指把17大前的牛速减半(两个月涨1500点,3563涨到5000,证监会把新基金停发了),四个月涨1500点,至少五、六、七、八月不会是黑色的。考虑到,5.30以来三轮调整对人气的巨大损伤,市场只能走慢牛甚至把慢牛当反弹。


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件