快讯:中国联通(600050)盘中一度大幅下跌 []

2008年02月01日10:54  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[中国联通吧],看看大家都在谈论什么>>>

中国联通行情

  和讯股票2月1日消息 该股近期随大盘出现连续调整走势,早盘该股以11.53元小幅高开后,迅速出现调整,盘中最大跌幅增达到3.8%。截至10.50分、该股报11.12元、跌幅3.56%、换手0.78%、成交8.22亿元。由于今日大盘蓝筹股纷纷报出优秀的业绩,加之近期调整幅度已经很大,建议投资者待其调整到位后,适当介入,但要注意风险。

  今年,中国联通(600050行情,股吧)收入将缓慢增长,利润增速将超过收入增速。虽然能受益于手机用户的增长,但来自中移动的竞争压力使得联通的收入增长乏力;费用控制仍是利润增长的主要支撑点,仍将依靠两网分营、手机定制等营销策略。

  去年前三季度中国联通收入增长缓慢,净利润却大幅增长:主营业务收入748亿,同比增长5.06%;净利润57亿,同比增长36%。前三季度净利润大增的主要原因是营销及财务费用的下降:由于G网与C网分营及手机补贴摊销减少使得CDMA的营销费用大幅下降;管理费用占比同比下降2%;最大的亮点可能就是贷款的减少及汇兑收益使得财务费用变成了收入,财务收入为1.08亿,而2006年同期费用8.41亿。

  2006年中移动广东老总李刚调任联通副总,主管市场并开始对经营策略进行改变。去年这些改变的效果开始显现:对GSM网络的持续投入、重回高端市场,使得GSM业务保持了增长;两网分营和通过联通华盛解决终端瓶颈,使得CDMA业务盈利能力大增。

  去年联通的各种措施在今年将继续奏效。这些措施对增加收入帮助不大,原因是中移动的压倒性优势难以撼动;费用控制相关的措施对增加利润会有一定帮助,但费用率下降的空间有限。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张雪梅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件