大盘震荡回落 权重支撑危局

2008年02月01日11:13  来源: 和讯网    作者:三元顾问

  解盘实录:

  由于世界第一大券商MBIA高层再次出面担保该公司盈利前景,令投资者信心恢复,追加买入金融股,促使美国股市周四反弹收高。道琼斯工业平均指数上涨207.53点,报12,650.36点,涨幅1.67%。美股的强劲回升给全球市场带来暖意,上证指数早盘4388点略作高开,但随后在沽压盘的打击下连续两波下探到4337点,之后开始了反弹,并保持强势震荡,从盘面走势看,权重股的表现要明显优于其它个股,从反弹力度以及涨跌幅度上都领先其它股票工商银行(601398行情,股吧),中国石化(600028行情,股吧)以及保险股都呈现逐步攀高的态势,“二八”现象表现的较为显著。

  焦点剖析:

  周五大盘在指标股的护盘下展开反弹,从盘中热点看,权重板块表现出色,实现是保险板块,中国人寿(601628行情,股吧)、中国平安(601318行情,股吧)超跌反弹,银行板块也强劲上扬,深发展A,工商银行成为银行板块的领头羊,以及地产板块中的万科A,中粮地产(000031行情,股吧)均表现突出,由于人民币的持续升值创新高,对银行、地产构成中长期利好,该类板块的回升也在情理之中,但是否能形成上升浪还有待于进一步观察,另外参股期货概念股也走势较好,可适当关注。

  点津物语:

   中国石油(601857行情,股吧)、工商银行等权重股的奋力护盘仍未激发投资者的人气,市场观望情绪浓厚,两市量能进一步萎缩,创近期新低,充分表明市场信心的匮乏,在政策面没有什么变化之时,大盘延续这种弱势整理格局的可能性较大。

  

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件