机构:市场草木皆兵 这种行情最为可怕

2008年02月01日15:04  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  渤海投资

  由于周边市场的止跌企稳特征较为明显,因此,今日上证指数继续下跌,中小市值股票出现一波又一浪的杀跌,前期强势股也是纷纷倒戈,从而使得大盘一度跌穿4200点。

  对于如此走势,我们认为市场已进入到草木皆兵的杀跌行情中,这种行情最为可怕,因为越跌市场信心越下降,从而使得原先可以赋予30倍市盈率的估值会因市场的暴跌而迅速下降至20倍市盈率,也就是说,在基本面变化不大的前提下,股价就会下跌30%以上,因此,在暴跌过程中,建议投资者尽量不要操作,等其大盘企稳后再行决策。而从盘面来看,市场并未有企稳的征兆,不排除午市后再创新低的可能性,谨慎。

  广发证券

  昨日大涨的中国石油今日的补涨以及中国联通击穿上行通道,带动股指快速下行,技术面上沪市击穿年线也造成部份长线资金的离场,2月的到来也迎来08年首个限售股解禁高峰,本月合计解禁额度将高达4100亿元,不论是从经济增长放缓还是从资金压力上看,近期大盘都将难有好的表现,但股指短期的跌幅超过20%也使得股指存在一定的反弹要求,但反弹的力度十分有限,仅以修复过快的下跌斜率为主,投资者在目前的位置不宜盲目补仓,在新一轮下跌有可能开始的情况下,仓重者仍应在盘中反弹之时降低仓位,仓轻的投资者不妨暂时持股等待行情的明朗。

  银华投资

  市场已经把所有人的信心全部击垮了,这两天,引领此番股灾的权重股有所企稳的迹象,但题材类个股却又接下了领跌的旗帜,一次次跌停,一根根大阴线似乎也在步权重股的后尘。年线就这样轻易的不加思索的被破了,这就是我们这个年轻的市场所要付出的代价,大家都在期望着政策的出手,但和雪灾比起来,政府工作的重点也许还不在这边,对市场的后续走势,我们觉得还是该反弹了。

  银行开始转暖,特别是工商银行在年线附近止跌回暖,可从不大的成交量上我们看不到市场的转机,场外资金仍在不断的观望,而就算在场内的资金也就做做护盘的动作而已。我们期待权重股企稳,却没有想到他们的企稳会是这番景色。不过有总比没有好,工商银行如果真正的筑底,我想题材股是不会这样继续无情下去的。银行股的整体翻红我们也不能报太大的期望,一旦他们继续探底下去,那市场又要面临新一轮下跌,我们时刻要保持万分的谨慎,不要盲目抄底。

  上海金汇

  周五盘面显示,指标龙头中石油再下跌4%,金融、地产龙头股曾涨势突出,但不久纷纷回落且整体翻绿,沪深股指在刷新此前近期低点后,在恐慌抛盘压力下加速下挫。少数权重股如深发展A、招商地产抗跌上涨,对股指的支撑力量有限。前期活跃的个股和板块大幅回落。纺织服装、化工化纤、网络游戏、电子信息、农林牧渔、造纸印刷等板块的跌幅超过7%。中小板综指低开于半年线下方,大跌6.53%。此外,四只新股除N南洋整体重心上移外,其他三只均震荡走低。N中煤最终仅上涨28.46%,报21.62元,换手率仅为33.8%。整体看,金融、地产等权重股冲高回落,市场出现一定恐慌抛盘,大盘继续弱势整理的格局可能性较大。

    技术上,上证指数在经过前几日位于年线附近的反复争夺之后,于今日早市率先破位下行。市场交投略有放大,场内气氛略显恐慌。濒临春节长假,此前较长时间的跌势已经使得市场人气全无,节前平仓盘仍处于释放中,估计短线大盘仍将保持低迷格局。

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件