一点半播报:4200点之下可少量建仓

2008年02月01日13:42  来源: 和讯网    作者:李红艳

  上午两市大盘震荡放量下探,至午间收盘时,沪指、深成指均有超过3%以上的跌幅,午后开盘不久,股指最低分别探至4195.75点和15151.16点,整数关口处暂时获得支撑,从周K线上看,60日均线4120点附近或成沪指空袭第一目标,而反弹也即一触即发,因此,建议轻仓的投资者可在4200点下方少量建仓,中线持股。

  盘面看,上涨个股寥寥无几,除三个新股外,只有洪城股份(600566行情,股吧)、ST源发、保定天鹅(000687行情,股吧)三只个股涨幅在5%以上,中国远洋(601919行情,股吧)、中国平安(601318行情,股吧)、银星能源(000862行情,股吧)、欣龙控股(000955行情,股吧)、全聚德(002186行情,股吧)等少数个股逆市飘红,工行、建行、招行、民生银行(600016行情,股吧)等金融保险股成逆市做多主力军,但板块无一上涨,全军覆没,弱市之下没有完卵!

  从单日最低点的近500只个股跌停到目前剩余了百只左右,可见积极入场抢反弹的资金为数不少,但在当前市况下,内忧外患不绝于耳,操作上应以谨慎择股中线投资策略为主,切忌短线追涨杀跌、盲目跟从。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件