影响下周一股价的重要资讯一览(更新中)

2008年02月01日14:49  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  ==宏观动态==

  股票型基金发行开闸 股市影响几何?

  从南方基金处获悉,其申报的创新封闭式基金——南方盛元红利股票型基金已正式获批,这也是新年首只获批的股票型基金。

  南方盛元采用封闭式基金运作方式,封闭期届满后采用开放式基金运作方式。基金封闭期是指自基金合同生效之日起至基金开始办理赎回业务的期间,该基金封闭期为一年。该基金封闭期内不办理申购、赎回业务,也不上市交易。据了解,南方盛元的基金募集份额总额为60-80亿份。

  人民币1月升幅创汇改以来最大

  人民币在今年首个月份里累计升值达到了1193个基点,升幅达到1.7%,是汇改以来人民币单月升值速度最快的一个月。

  证监会已与35个国家签署了39个备忘录

  2008年1月24日,中国证监会尚福林主席与蒙古金融监督委员会巴亚赛汉主席在北京签署了《证券监管合作谅解备忘录》至此,中国证监会已与35个国家(或地区)的监管机构签署了39个监管合作备忘录。

  深交所连发四规则 规范上市公司募集资金管理等行为

  深交所主板日前连续发布《深交所上市公司募集资金管理办法》等四项规则,旨在进一步规范上市公司募集资金等行为。

  这四项规则分别是:《深圳证券交易所上市公司募集资金管理办法》、《信息披露业务备忘录第6号―――独董备案》、《信息披露业务备忘录第7号―――股东大会》及《股权分置改革工作备忘录第16号―――解除限售(修订稿)》。

  ==产经动态==

  349家上市公司业绩预增达100%

  1月31日,两市924家上市公司对于去年年报的业绩情况进行了预测,其中预增业绩增长的有587家,预亏公司108家,值得注意的是,预增公司中有349家上市公司的业绩预增超过了100%。分析人士认为,2007年市场出现了猛牛加速的行情,但不少上市公司在经历了年中“5·30”的调整和下半年的市场跌宕之后,超过100%的业绩情况,是市场综合操作的结果。

  西南证券发布最新报告显示,2007年业绩预增的上市公司中,548家已经预告了净利润增长幅度或幅度区间、或具体数额或数额区间,6家公司没有预增的数据。按照保守估计的原则,以预增幅度区间的下限计算,并对比2006年净利润额,预增公司将在2007年年报中合计增加净利润额为1878.97亿元。

  佣金收入160亿元 券商1月开门红

  去年两市成交金额超过50万亿,让券商赚得盆满钵满,推动券商股估值不断攀升,有人也对成交活跃的持续性提出怀疑,但是根据Wind资讯数据库显示,今年1月份券商取得开门红,经纪业务佣金收入不减,两市股票、基金和权证的成交金额超过5.3万亿元,按照单边0.15%的佣金费率,一月份券商取得160亿元的佣金收入。

  前十大基金公司首份年度盈利数据披露

  业内排名前十大的基金管理公司,终于开始披露了最新的盈利数据。

  来自康美药业(600518行情,股吧)的2007年报显示,该公司参股的广发基金管理公司,2007年净利润突破6亿元。再度刷新了基金管理公司年度盈利的最高记录(已公开数据)。此前的最高纪录为长盛基金2007年度的盈利额——2.76亿元。

  标普:全球银行业次贷损失或达2650亿美元

  标普在周四公布的最新报告中指出,信用评级遭调降将致使银行业的相关亏损扩大至2650亿美元以上,并为整个金融市场带来动荡。其中,2006年至2007年评定的次级贷抵押债券中,47%将遭到降级,规模2701亿美元;同时,572类抵押债券凭证也将被调降等级,总额2639亿美元。

  ==公司要闻==

  2007年上市公司业绩将增4成

  统计显示,2007年净利润额最高的前20名上市公司的净利润额之和,有望占到上市公司净利润总额的61.49%,集中度明显提高,2006年同期这一数据为56.35%,2007年半年报的为60.15%。

  这20家公司中,剔除中信银行(601998行情,股吧)、建设银行(601939行情,股吧)、中国人寿(601628行情,股吧)、中国铝业(601600行情,股吧)、兴业银行(601166行情,股吧)、交通银行(601328行情,股吧)、工商银行(601398行情,股吧)共7家没有2006年同期可比数据外,其余13家公司前三季度净利润同比全部实现增长。增幅在50%以上的有6家,2006年同期这一数据为2家。业绩增幅在50%以上的公司数量同比增加,显示上市公司业绩得到快速提升。

  东方航空:购买30架波音飞机

  1月30日,东方航空(600115行情,股吧)与波音公司在上海签订向波音购买30架737NG系列飞机的协议。

  精达股份等四公司生产经营受暴雪影响

  精达股份(600577行情,股吧)(600577)今日公告,公司所在地安徽及周边地区近期因遭遇暴雪天气,公路交通中断,致使公司生产所需的铜杆无法正常供应,产品运输全部受阻。公司本部及子公司铜陵精工、铜陵顶科现已停机待料,铜陵精迅部分设备停机。公司将在交通恢复后立即组织铜杆运输,迅速投入生产,尽量减少雪灾带来的损失。

(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件