年线完全失守 市场恐慌加剧

2008年02月01日15:21  来源: 和讯网    作者:上海金汇

  本周大盘的走势跟天气一样恶劣,不但一举击穿4500心理关口,连年线也最终失守。

  尽管跌到这样的程度,我们不建议重仓投资者再割肉,但同样提醒资金充裕的投资者不要盲目炒底,还是密切关注场外主流资金动向为好。

  周五盘面显示,指标龙头中石油再下跌4%,金融、地产龙头股曾涨势突出,但不久纷纷回落且整体翻绿,沪深股指在刷新此前近期低点后,在恐慌抛盘压力下加速下挫。少数权重股如深发展A、招商地产(000024行情,股吧)抗跌上涨,对股指的支撑力量有限。前期活跃的个股和板块大幅回落。纺织服装、化工化纤、网络游戏、电子信息、农林牧渔、造纸印刷等板块的跌幅超过7%。中小板综指低开于半年线下方,大跌6.53%。此外,四只新股除N南洋整体重心上移外,其他三只均震荡走低。N中煤最终仅上涨28.46%,报21.62元,换手率仅为33.8%。整体看,金融、地产等权重股冲高回落,市场出现一定恐慌抛盘,大盘继续弱势整理的格局可能性较大。

  技术上,上证指数在经过前几日位于年线附近的反复争夺之后,于今日早市率先破位下行。市场交投略有放大,场内气氛略显恐慌。濒临春节长假,此前较长时间的跌势已经使得市场人气全无,节前平仓盘仍处于释放中,估计短线大盘仍将保持低迷格局。

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件