大盘急刹车见底信号强烈 不宜继续杀跌

2008年02月01日17:28  来源: 和讯网    作者:华泰证券

  在国内雪灾严重,以及2月份的大小非解禁及再融资等各方的压力下,全周大盘基本在没什么反抗的情况下大幅度下跌,沪指全周下跌9.25%,收于4320点,深成指全周下跌8.77%,收于15776点,两市的周交易额比上周有明显的减少。目前周边股市不稳,市场投资信心遭受重挫,市场量能继续萎缩,深沪两市连续三周收出中阴线,使得中级调整的格局明显,不过经过近期连续快速的下跌,继续下跌的能量已大为减弱,目前市场的估值水平已明显降低,部分个股的投资价值又开始显现,一轮反弹或随时出现。预计春节前大盘仍然处于震荡筑底的过程,投资者目前位置已不适合杀跌,可耐心等待反弹减持机会。

  我国长江流域大范围遭遇50年不遇的雨雪天气,造成交通瘫痪,不少高速公路因大雪和路面结冰,实行特级管制,封闭全线。现时是春运高峰期,旅客、农产品、煤炭的运输任务都非常繁重,为此各地紧急进行扫雪工作,铲雪车的效率是人手扫雪的几倍,需求急增。现时从事铲雪车生产的上市公司是常林股份(600710行情,股吧)(600710),公司通过5年多时间开发研制,推出具有专利技术的常林系列新型“除雪王”,已在高速公路、城市道路、环卫、机场等使用,依靠出众整机性能和研发能力,接连中标城市道路除雪机全国招标项目,铲雪车龙头面对十万火急的铲雪任务,将在今次除雪清道战役中大显身手!

  常林系列新型“除雪王”铲雪车配专用除冰雪装置,机械式除雪,能清除道路上的浮雪、压实雪、薄冰、冰雪混合物,并能有效避免融雪剂等对周围绿化及沥青路面的腐蚀。常林股份的“除雪王”铲雪车配备中国名牌常林装载机,整机各连接部分都采用了防松结构,故障更少,涉及15项技术改进,环境适应能力强,除雪效果好,铲刃板采用双面刃,可翻转使用,使用寿命提高1倍。推雪板工作装置可实现侧向偏转?0º,实现越过最小50mm高的障碍物,轻松实现堆雪作业,独特的连杆机构,在除雪工作时,其中弹簧机构调整对地面的压力,使铲刀板紧贴地面,实现干净除雪,整机久经市场考验,接连中标除雪机全国招标项目,整机通用性较高,既可实现冬季除雪,又可配备铲斗装载砂石料、抓具抓取木管材等,提高了设备的利用率,不愧是中国铲雪车之王。

  常林股份生产的装载机、平地机在国内技术领先,公司与小松公司合作,具备冲击行业第一的实力,常林股份还与韩国现代集团合资组建现代(江苏),主要生产销售各型挖掘机,居国内挖掘机销量前列。常林股份在06年盈利增长484%的基础上,又预告公司07全年盈利上升100%以上,不少证券研究机构给予公司“增持”的投资评级。常林股份开发的新型“除雪王”系列除雪车堪称中国铲雪车之王,踏入08年春运期间,长江流域大范围遭遇50年不遇的雨雪天气,大小道路被冰雪覆盖,寸步难行,正是常林股份“除雪王”大显身手的时候,常林股份“除雪王” 系列铲雪车可就近上路,除雪清道。另外灾后相信南方各省份会吸取今次除雪车严重不足的经验教训,会足量配备铲雪车,对常林股份来说是一大商机,值得重点关注。

  

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件