题材股大幅补跌 大盘进入短期最为惨烈的“一跌”

2008年02月01日16:32  来源: 和讯网    作者:江南证券

  从周四起,我们注意到:市场出现了指标股有所企稳而题材股大面积补跌的“一九现象”。从周五前市看,这种现象仍在延续。早盘受美股隔夜上涨影响,两市高开,之后围绕昨收盘点位上窜下跳,收盘前在前期热点如飞机制造、农林牧渔、3G概念等板块大幅下挫拉动下,股指急挫,上证指数跌破4300点,再创近期新低。截止收盘,上证指数报收4227点,重挫3.55%;深证成指报收15272点,下跌3.69%;深圳中小板指数大幅补跌,跌幅达到6.53%。

  从理论上讲,中低流通市值的题材股为前期强势板块,大市值权重指标股是弱势板块,目前“强势板块”大幅补跌,可能喻示着短线大盘进入最为惨烈的最后一跌,操作上,暂时观望,等待题材股急跌后有所企稳且指标股显著发力时再作回补。

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件