下周5大猜想:金融设备股将现强势股

2008年02月02日11:18  来源: 上海证券报    作者:秦洪

  猜想一:大盘会否有反弹行情

  概 率:70%

  点评:本周末A股市场虽然一度急挫,但盘口显示金融股、地产股等权重股已有企稳的迹象。而且目前沪深300指数的动态市盈率只有30倍,已进入到合理估值区间。如果再考虑到当前周边市场已有趋稳的特征,不排除在周一出现反弹行情的可能性。

  猜想二:轮胎股出现投资机会

  概 率:65%

  点评:目前汽车行业的快速发展扩大了轮胎行业的市场容量,而轮胎龙头企业纷纷提价也有利于提升盈利能力。此外,次贷风波使得天然橡胶、合成橡胶等大宗商品价格有回落的压力。所以,轮胎股具有成长性以及盈利能力大幅提升的预期,短线内或将成为市场新的投资机会。

  猜想三:房地产股企稳弹升

  概 率:65%

  点评:房地产股在近期面临着较大的投资机会:美联储两次降息封闭了央行加息的空间;人民币升值的趋势也助长了人民币资产股上涨的欲望;部分地产股在急跌后跌幅超过50%,估值优势有所显现。所以,建议投资者对2008年业绩有望大幅增长的品种低吸持有。

  猜想四:电网设备股或面临新契机

  概 率:65%

  点评:近期雪灾考验我国电网行业,业内人士预计,开春之后,我国或将大力投资电网改造,从而为电网设备行业带来新的投资机会。尤其是中高端的电网设备及电网基础设备产业。所以,国电南瑞(600406行情,股吧)、许继电气(000400行情,股吧)、五洲明珠(600873行情,股吧)等可关注。

  猜想五:金融设备股将现强势股

  概 率:65%

  点评:金融股虽然在近期震荡盘落,但金融行业的市场容量却在不断拓展,尤其是银行业的经营网点规模的提升意味着对金融设备业的需求也同步提升。故近期金融设备股频频走出强势股,其中广电运通(002152行情,股吧)、南天信息(000948行情,股吧)等品种可低吸持有。

(渤海投资)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件