周一有望出现“百点”大反弹

2008年02月03日13:35  来源: 和讯网    作者:天信投资


    【和讯编者注】自上周股指有效击破了998低点以来的原始上升趋势线,即07年2月2541低点与07年6月3404低点连线之后,本周大盘继续雪崩式暴挫,创出本轮调整的新低4195点,本周的周中阳已形成了三连周阴,由于20、30、60、120日均线已形成了空头排列,目前的市场仍处在震荡寻底的过程中,市场人气涣散,投资者普遍处于谨慎观望之中。如何在春节寻找最后两天发财机会,如何规避A股市场的风险,这是投资者在下周需要认真探讨的话题。

    ==机构观点==

    基金经理看后市:投资者应继续保持谨

    五券商: 沪指波幅介于4000点至7100点

    顶级券商建议增持的13个热点板块

    权威券商眼中的八大“金鼠”

    ==名家观点==

    花荣:三大题材股 春节发红包 

    黄湘源:淡看股市“雨凇”和“雪凝”

    谢国忠:中国没有巴菲特 茅台神话终会破灭

    谢百三:股市岌岌可危 陷阱式走势挫伤股民

    韩志国:三大深不见底趋势导致大盘严重危机

  大盘进入恐慌性的阶段,往往底部都是在极度恐慌中来临,多杀多迹象明显,大盘极度恐慌时,你不要恐慌,手中有筹码的趁中午休息,赶紧看看是什么性质的,如果是最近强势的应今早出来,如果是超跌的蓝筹股,现在应该拿住了,罪魁祸首的601318都不跌了,相信其它的超跌蓝筹股真在构筑底部,快跌比慢跌好,底部指的是一个区域,许多人却将之等同于最低点.

  上证综指60周线4120点到大盘A:C浪1:1的4177点之间应有强势支撑,深证综指的A:C浪1:1的1228点也有强势支撑,至少在以上位置应有比较像样的反弹,重仓者应在反弹后再决定下一步的操作~认真思考好自己的投资思路,研究好投资目标,下跌的时候,投资者反而会更加注重业绩,在调整中逐步地介入,08年,我相信不管你准备投向蓝筹股还是各种主题,只要遵循价值观念,还是有很多机会的。大盘从6124跌到4778点,下跌1346点,本轮大盘从5522点下跌到4195点,下跌1323点,技术上也支持一次至少是短线的反弹,因此周一大盘有望出现百点大反弹。


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件