保险公司逆市推投连险不为“抄底”

2008年02月04日03:10  来源: 第一财经日报    作者:陈天翔

  国内股市在去年走牛让投连险红透半边天,但是股市在最近急转直下,一些市场观点认为投连险将风光不再,不过作为老牌合资公司的太平洋安泰却在近日推出了该公司首款投连险产品。该公司精算部总经理助理曾旭表示,选择这个时机推出投连险,并非是为了所谓的“抄底”,而是为完善公司的产品结构和为客户提供多样性服务。

  投资连结保险是除了具有寿险保障外,保单的账户价值直接与投资收益挂钩的寿险产品。客户缴付的保费一部分用来购买由保险公司设立的投资账户中的投资单位,一部分购买寿险保障。投资账户内的资金由保险公司的投资专家负责投资运作,客户享有全部投资收益,同时承担相应投资风险。

  不过,太平洋安泰上述人士也表示,投资连结保险是一款适合长期投资的理财产品,如果客户仅从短期收益来看,那么与市场上其他的投资产品相比,投连险的初始费用显得较为昂贵。只有经过长期的投资,投连险的优势才能逐步显现。

  同时,为了鼓励长期投资,太平洋安泰也特意设置高额持续奖金,即如果客户每年持续按时足额缴付保费,也没有部分领取现金,从第6年开始,保险公司将每年额外奖励当期交保费的5%,进入客户的个人账户。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件