工行明确次贷拨备比例为30%

2008年02月04日03:12  来源: 第一财经日报    作者:李涛

  进入[工商银行吧],看看大家都在谈论什么>>>

  中国工商银行(601398行情,股吧)(下称“工行”)董事长姜建清在该行2月1日召开的2008年工作会议上表示,工行持有美国次贷的拨备比例为30%。

  监管部门去年四季度对主要银行提示次贷危机加重的风险,要求加强风险防范。姜建清近日说,截至去年第四季度,该行持有12亿美元的次按资产,数额变动不大,但当季拨备有增加。

  高盛在最新的报告中并未披露工商银行的次贷资产头寸,只估计其持有一些美国次级住房贷款抵押债券(MBS)、评级为AA级以上的次级MBS,以及评级为AAA的债务抵押债券(CDO)。根据工行去年第三季度业绩报告,工行持有约12.28亿美元的次按债券。截至2007年9月底,计提的减值拨备约4.29亿元人民币。工行行长杨凯生曾告诉本报记者,工行投资的美国次级住房贷款抵押债券全部为可供出售型金融资产,如出现浮亏将计入所有者权益,不计入当期损益。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件