利好出台 大盘暴涨

2008年02月04日15:32  来源: 和讯网    作者:大摩投资

  和讯特约

  今日上证指数以4415.02点跳空高开,随后展开逐级攀升, 连续突破4500点4600点整数关口,由于指数近期经历了连日的下挫之后,今日盘中一举收复5日、10日均线,上证指数大涨300余点,有望成为短线回暖的信号,两市成交量显著放大。

  消息面上,股票型基金暂停5个月再度开闸,建信优势和南方盛元同时拿到了监管部门的发行批文,成为08年首批获准发行的股票型基金。据悉这两只基金都是创新型封闭式基金,预计节后将为市场最多带来140亿元的新资金入市,这将在一定程度上增强市场信心。

  盘面上,两市仅st宜纸、st四环两只票下跌,八成个股涨幅超过5%,市场呈现极为强烈的普涨格局,尤其是近期已经开始有所止跌迹象的权重股大幅上涨更是对指数贡献较大。中国中铁(601390行情,股吧)盘中再度出现涨停,涨幅在5%以上的个股有1300余只,煤炭、钢铁、有色金属、资源、创投、化工、参股券商、酿酒、节能环保等板块大幅上扬,涨幅均超过了7%,石油、金融、奥运、军工、电力、农业、地产、3G等多数板块涨幅在6%以上,5%以下涨幅的板块仅有未股改、ST两板块,市场人气有所恢复。   今日大盘升势之凌厉也是前所未有的,特别是中石油的拔地而起更是较为罕见,大盘先后上破5、10日线,一阳遮3阴,连破我们前说的4405点和4505点生命线,因此,有理由相信新的一波行情虽姗姗来迟,但确已展开。一是一旦升势确立,就别再指望大盘会回荡很深再进仓二是今明两日以普涨为主,但普涨过后要分清板块走向,也请密切关注我们的博评。

  立春在周期上是一年的真正开头,而不是春节。所以,今日真是开了2008的一个好端点!还有一个期望,就是盼大盘能一举收复5000点大关,那么,年后的新行情就更加精彩。指数虽然目前还没有完全摆脱下降通道的束缚,但在一定程度上,股票型基金开闸的信号使得市场恐慌气氛得到较大程度的缓解,加之市场上积聚了一定的反弹要求,预计节后股指有望延续震荡回升。   

(大摩投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入大盘
热点新闻
热门评论
热门事件