十点半播报:中石油重挫打压股指 大盘窄幅震荡

2008年02月05日10:43  来源: 和讯网    作者:李红艳

    和讯特约

  股指播报:昨日两市股指报复性反弹,4600点阻力一跃而过,早盘受中石油低开5%以上的影响,沪指大幅低开,而后多空双方围绕4600点和17000点展开激烈争夺,维持窄幅震荡蓄势格局,成交量同比基本持平,节前大盘震荡加剧,节后仍需保持一份谨慎。

  盘面点评:个股目前跌多涨少,有五洲明珠(600873行情,股吧)、南宁百货(600712行情,股吧)、国电电力(600795行情,股吧)、新华光(600184行情,股吧)、洪都航空(600316行情,股吧)、领先科技(000669行情,股吧)等七只个股位列涨停,涨幅在5%以上的个股50余只,板块方面,军工、航空、有色金属、钢铁、商业百货等涨幅居前,不过数量同比下降了一成以上,说明节前最后一个交易日里,投资气氛相对凝重。2月解禁高潮来临,加上技术面上看,4800点缺口附近压力较大,操作上,建议投资人不宜追涨,仓位较重仍可适量减仓。

  政策导向:消息面上有“深交所:新增内容控制大额闲置募资补充流动资金行为”、“ 98家公司年报亮相 业绩同比增长九成”、“杭萧钢构(600477行情,股吧)案三被告获刑 罚金逾8000万”、“ 散户选择“持股过年”比例上升”、“ 新华社《世界银行预测———2008年中国GDP增长9.6%》”等。中性偏利好居多,大盘仍有惯性反弹的可能。

(齐鲁证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:刘晗阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件