基本面不确定因素增加 大盘或将偏强震荡上攻

2008年02月13日09:46  来源: 和讯网    作者:广发华福

  受中石油、兴业银行(601166行情,股吧)等大非解冻并大幅下挫走势影响,节前最后一日市场出现回档,但上证股指仅在回调至10日均线处便获得支撑,日K线收出带上下影线的缩量小阴,总体反弹姿态继续维持。

    今日是鼠年A股的首个交易日,按照历史经验,春节后首日A股市场延续反弹的可能性较大,加上在目前位置上市场整体估值水准已趋向于合理,管理层已于节前通过批准新基金发行等方式表达了对于现阶段股市的扶持态度,加上“两会”即将召开,需要市场有一个稳定健康的环境,因此,节后市场若展开进一步的反弹上攻行情是可以期待的。不过,目前市场在基本面上仍存在着诸多不确定因素:例如美国次贷危机影响、周边 股市动荡\CPI 的不断走高、人民币持续大幅升值、一季度业绩的不确定性等,这将导致节后市场所采取的反弹上攻更可能以偏强震荡方式出现。操作上,可关注具有估值优势的个股。

  

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件