缩量补跌 后市或有反弹

2008年02月13日17:51  来源: 和讯网    作者:王安田

  次贷危机加强全球股市的联动性,受春节休市期间海外股市普遍出现较大幅度下挫影响,周三大盘出现补跌,但量能萎缩明显,沪深两市双双收于中阴线,尾盘沪综指报收于4490.72点,下跌2.37%,深成指报收于16502.44点,下跌2.12%,两市成交额仅为900亿元,两市个股涨跌比例约为1:2,盘中观望气氛浓重。预计大盘短线将围绕10日线震荡整理后展开反弹。值得关注的是,尽管周三房地产股龙头万科A下挫3.26%,但房地产指数跌幅仅0.71%,仅相当周三沪综指2.37%跌幅的三分之一。据统计,截至1月31日,人民币自汇改以来的升值幅度已达到了12.9%。人民币在今年1月份累计升值达到了1193个基点,升幅达到1.7%,是汇改以来人民币单月升值速度最快的一个月。在人民币加速升值预期下,房地产行业在未来较长的时间内,仍将会受到市场的关注。从地产股的年报预增数量和幅度来看,其盈利水平仍然排在各个行业前列,作为国民经济的支柱性产业发展前景依然乐观,目前,房地产价值投资优势已经显现,因此建议投资者不妨逢低布局。

  房地产板块作为这次市场调整中的领跌板块之一,一方面受到宏观调控的影响,另一方面也是由于其炒作后高估值影响了其走势,但是随着深幅调整过后,并且在良好的年报预期下,地产股的估值优势将再次显现,有望绝地反攻。而2008年据有关机构预测人民币升值幅度将达到10%,人民币升值加速将继续促使地产股未来行情爆发的可期待性不断加强。建议关注绩优地产股,如中华企业(600675行情,股吧)(600675)。公司在崇明岛和洋山深水港临港新城附近分别拥有4655亩和8000多亩的土地储备,并在陆家嘴(600663行情,股吧)滨江区开发多个项目, 在人民币升值周期中,巨大的增值潜力易受市场关注。公司控股股东上海地产全额认购30亿元的配股获得证监会批准。该股从07年9月初最高38元多最低回调至17.86元,超跌严重,底部整理充分且量能充沛,有望展开强劲反弹。

(国海证券 )
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入缩量后市
热点新闻
热门评论
热门事件