黄金一刻:成交量萎缩个股轮动 3G板块再度活跃

2008年02月14日12:48  来源: 和讯网    作者:龙云

  今日上午大盘小幅高开之后快速反弹,岷江水电(600131行情,股吧)开盘后不久即被封住涨停,公司前期公告介入多晶硅项目,给市场带来一定的想象空间。此外,中海发展(600026行情,股吧)今日公告称,其08年沿海散货COA合同全部签署完毕,合同平均基准运价比2007年上涨40%,也刺激了股价的走强。值得一提的是,钢铁股也整体出现反弹,由于钢铁价格近期稳中有涨,将对钢铁股的股价起到支撑作用。3G板块个股再度显示活跃的态势,今日有消息称,中国移动首期TD-SCDMA终端招标结果已出炉,6家企业的中标数量都已基本明确,其中,新邮通为最大赢家,联想和海信并列第二,中兴通讯(000063行情,股吧)中标数量排名第四;另外,涉及的TD-SCDMA手机芯片厂商中,展讯为最大赢家,这标志着TD-SCDMA的商用计划继续向前推进,投资者可密切关注相关个股的走势 

  总体来看,市场个股行情显得依然较为活跃,与此同时可以发现市场成交金额明显萎缩,市场成交的快速萎缩虽然一方面与长假因素有所关联,而另一方面也真实地反映出面对市场短期所出现的大幅震荡,投资者的交易意愿有所减弱。个股的轮动依然较为明显,因此,后市机会仍将会相对丰富。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件