收评:亚太股市全线飙升 沪指地量站上5日线

2008年02月14日15:03  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯股票消息]   周四周边市场全线飙涨,台湾地区股市大涨4.16%;日本股市涨4.3%,创自2002年3月以来的最大涨幅;韩国股市收盘大涨4.02%,创11周来最大单日涨幅;澳洲股市周四收高2.6%。A股方面,两市大盘双双跳空高开,完全回补了昨日的下跳缺口,中石油开盘杀跌引领权重纷纷下挫,大盘在探底4507.94点和16618.25点后开始反弹,而午后中石油、中石化以及权重股的企稳大大鼓舞了市场做多方的信心。今日两市成交量再度萎缩,沪指再创年内地量584.05亿,市场中资金流动性仍然不强,反映了市场的谨慎观望情绪正在蔓延,大盘难以出现明显有力的上涨行情,表现为冲高震荡,短期内股指将继续围绕5日均线位置震荡蓄势上攻。

    ===本文精彩导读===

  [今日消息预览] 亚太股市周四集体飙涨||人民币新年首日出现罕见跌幅

                   巴菲特8000亿高调救市 次贷冲击或近尾声

                   三只新基金接踵发行 积极政策信号显现

    [今日大盘追踪] 沪深大盘双双高开沪指涨36点||中石油杀跌沪指下探涨0.90%

                   保险股发力领涨股指探底回升||交投萎靡两市1400余只个股上涨

    [后市投资策略] 灾后重建板块成节后行情新看点||灾后重建板块吹响“集结号”

                   资金抢筹几大板块央企有望飙涨||24只股票“破发”中线有机会

                   11家实力机构2月投资策略:关注跌出来的机遇

                   2008年医药板块值得全面投资 20股最新评级

                   抗灾+春运 背后蕴藏发展机遇 5大行业掘金

    ===收评:两市交投持续萎缩 大盘高开震荡站上5日线===

  【指数方面】

    沪指开盘报4527.05点,最高4576.98点,最低4507.94点,收盘报4552.32点,上涨61.60点,涨幅1.37%,成交金额584.05亿,808只个股上涨,93只个股下跌;深成指开盘报16618.25点,最高16835.73点,最低16564.83点,收盘报16704.94点,上涨202.50点,涨幅1.23%,成交金额278.92亿,668只个股上涨,51只个股下跌。

  【个股方面】

    两市1400多家个股飘红,与昨日盘面相悖,个股呈现大面积普涨的反弹格局,两市16只非ST股封于涨停,但包括国投中鲁、华北制药、新和成、佛山照明(000541行情,股吧)等涨幅在5%以上的个股仅有96只。两市第一权重股中国石油(601857行情,股吧)表现低迷对股指及其它权重股的起伏影响明显。沪市20大权重股方面仅2只下跌,中国石油以1.09%的涨幅高开后震荡走低,一度跌至23.84元后展开反复行情,中国石化一路上扬涨3.49%,中国平安震荡稳步走高涨3.45%。

    医药股:受益于价格上涨集体飚升,涨幅达3.59%位列行业板块榜首。其中,中西药业(600842行情,股吧)、浙江医药(600216行情,股吧)、第一医药(600833行情,股吧)、鲁抗医药(600789行情,股吧)、益佰制药、中新药业六只个股涨停领涨,板块内部个股全线飘红。

  【盘面观察】

    医疗器械、生物制药、自行车涨幅都超3%排涨幅榜榜首,电子信息、纺织、3G、节能环保、电力、服装、印刷等40多个板块涨幅在2%以上,有色、钢铁、金融、地产、煤炭等权重板块涨幅也逾1%,行业板块全线飘红,板块个股的普涨是推动股指反弹的主要做多动力。

    具有灾后重建题材的电力设备、钢铁、医药等板块较为抢眼;而以中国石油、中国平安(601318行情,股吧)、中国人寿(601628行情,股吧)等为首的权重股飘红,对于人气的聚敛也起到了积极的作用。整体看,经过前期的暴跌之后,政策面出台发行基金等刺激股市的积极信号对人气影响较大。

  【消息面】

    以全局眼光拿捏调控的力度和节奏;快报透喜讯123家公司业绩增六成;证券期货业首个推荐性国家标准出台 证券产品ISIN编码标准发布;总额最高1950亿三期央票今发行;47家券商一年赚近800亿元;美股高歌猛进香港恒指昨日涨248点。

  华林证券认为,经历了前期自6124点以来的两次大跌之后,目前上证综指基本保持在年线附近震荡,沪深300指数2008年的动态市盈率也降至25倍以下,从估值角度看已接近较为合理的区域。考虑到国内经济将面临灾后重建和宏调放松的可能性,4100点左右管理层放行两只新基金的发行和放缓发行新股,似乎也暗示这一点位是管理层认可的底部区域。在这样的情况下,尽管未来仍然存在很多不确定因素,但事态总会逐步明朗,投资者恐惧心理终将消失,市场机会往往存在于下跌之中,大盘有望迎来一波反弹行情。 


(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件