两市成交持续萎缩 大盘将维持弱势筑底行情

2008年02月14日16:19  来源: 和讯网    作者:申银万国

  周四受隔夜美股影响,沪深两市小幅上扬,尾盘沪综指报收于4552.32点,上涨1.37%,深成指报收于16704.94点,上涨1.23%,但两市成交额仅为862.4亿元,相比昨日继续萎缩,两市个股涨跌比例约为14:1,个股大面积小幅反弹。从申万行业指数来看,各板块全面翻红,其中医药生物、化工、机械设备、服装纺织等板块涨幅居前,而餐饮旅游、房地产和食品饮料则略显疲弱。

    综合来看,美国1月份零售额超预期的增长对市场起到了一定的提振作用,但仅从单一数据的反弹还很难判断出美国经济已走出泥潭,因此后市其对境内市场仍将有一定的牵引作用,短期内A股市场可能将继续维持弱势筑底的行情,对于目前零散热点投资者应保持谨慎,避免追高被套,而对于一些由于超跌而逐渐显示投资价值的品种投资者则可予以关注。

  

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件