午评:绿色魔咒再袭大盘 沪指暴跌近百点再试年线

2008年02月15日11:33  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息    受央行单次回笼资金创新高,紧缩政策无明显松动等预期影响,周五沪深两市双双低开,大盘在中石化的飙涨下一度攀至4523.79点,随后两市第一权重中石油疯狂杀跌再创23.49元新低,在蓝筹股的杀跌声中,沪指盘中击穿了本周三的低点,最低报4447.91点,距离年线仅有20点的距离,短期均线再度失守。中石油以及金融、地产的再度走弱让原本就信心不足的市场无法聚集人气。周边市场的走弱,很大程度上削弱了市场中的做多动能。

    指数方面:沪指开盘报4523.79点,开盘即最高,最低4447.91点,午盘收报4478.06点,下跌74.26点,跌幅1.63%,成交金额333.83亿,220只个股上涨,674只个股下跌;深成指开盘报16614点,开盘即最高,最低16354.61点,午盘收报16456.65点,下跌248.29点,跌幅1.49%,成交金额161.85亿,158只个股上涨,551只个股下跌。

  个股方面:两市1200余只个股下跌,市场再度走弱,两市第一权重中石油低开低走再创23.49元新低。沪市20大权重股仅2只上涨,整个权重股的重心因此下沉,这是大盘加速下挫的主要原因。在行业利好刺激下的通信、3G板块整体抗跌,中国联通中兴通讯表现突出。晨鸣纸业为代表的纸业类品种集体上涨,冠农股份敦煌种业等农林牧渔类个股也纷纷将涨幅拉大。

  盘面观察:金融、煤炭、地产板块再次成为市场领跌力量,跌幅都超过2%,而医药、科技等题材股表现相对较强,市场仍处于游资主导状态。通讯、3G类也表现稍强,短暂翻绿后再度翻红。电器以及灾后重建有关的农林牧渔、医药、电力设备板块等整体跌幅较小。

  消息面上:今年首批股票基金下周一发行;8036亿!1月新增贷款创历史天量;美日经济绝处逢生 海外股市集体狂欢;中国铁建:先A后H发行今启动;国家力促药企整合风投选秀推动上市;2008券商IPO首单争夺白热化。

  汇阳投资认为,早盘虽然并未出现昨日的普涨格局,但经过几轮抛压后沪指仍在年线上方得到有效支撑。由于前期权重股集体杀跌力度过大,很多被套资金在指数稍有回调时选择出局,而多方此时保持谨慎态度,并未盲目入场,整个盘面进入横盘整理过程。大盘已经处于一个箱体震荡整理过程当中,一旦有利好消息刺激,上攻一触即发。建议投资者此时应继续保持谨慎心态,适当吸纳一些优质低价值股,等待大盘企稳。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件