快讯:丰乐种业(000713)澄清公告导致股票大幅上涨 []

2008年02月15日10:44  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[丰乐种业吧],看看大家都在谈论什么>>>

丰乐种业行情

  和讯股票2月15日消息 今日发布澄清公告的丰乐种业(000713行情,股吧)并没有受到澄清的影响,反而出现加速上涨的走势。早盘该股以11.20元小幅高开后,出现快速上涨行情,盘中上百手的买单不断出现。截至10.38分、该股报11.50元、涨幅4.55%、换手1.88%、成交3349万元。由于该股向上趋势保持完整,建议投资者适当关注。

  丰乐种业(000713)今日发布澄清公告,称“计划将基地面积建设扩大到50万亩”的报道未经公司确认,公司也没有此计划。

  近日有媒体报道:“丰乐种业的综合实力与规模居我国种子行业前列,该公司正积极扩建种子基地,计划将基地面积建设扩大到50万亩,随着酒泉张掖、合肥双墩等新基地建成,公司种子产量将大幅提升。”

  针对此报道,丰乐种业表示,关于“计划将基地面积建设扩大到50万亩”的报道未经公司确认,公司也没有此计划。经查,公司近三年来从未对外透露过基地扩建计划。

  对于公司种子基地建设情况,丰乐种业表示,为了提升公司竞争力,扩大市场占有率,近年来,丰乐种业始终将基地建设作为工作重点。根据丰乐种业经营发展需要,从2004年开始,先后实施了甘肃酒泉和张掖、海南三亚、成都丰乐、合肥双墩、湖北荆州等基地建设工作。为了防范自然灾害的影响,分散制种风险,公司还在江苏盐城、安徽来安和肥西等地区建有基地从事种子生产工作。

  公告介绍,甘肃酒泉和张掖是公司主要的玉米和瓜菜制种生产基地,目前已发挥经济效益;双墩基地为科研示范性基地,已开始投入使用。

  近年来,丰乐种业的基地相对稳定,但由于受农业生产年度差异及种子市场供求关系的变化影响,公司基地生产面积会根据年度生产经营计划进行调整,具有波动性。目前,公司各类生产示范基地合计约30万亩左右,随着公司生产经营规模的扩大,公司基地面积将会逐步增加。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张雪梅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件