两点播报:大盘股放量杀跌 沪指年线附近徘徊

2008年02月15日14:00  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  午后开盘后半小时内中国石化(600028行情,股吧)、中国国航(601111行情,股吧)、中国铝业(601600行情,股吧)等大盘股带领下出现一轮放量杀跌,最低下探至4434.52点后小幅回升。通信板块今天的表现可以说相当抢眼,中国联通(600050行情,股吧)的强势,带动整个板块表现出独有的抗跌性,一直位居涨幅首位。金融地产等权重股仍然表现低迷,排在跌幅前列。由于华侨城A、中青旅(600138行情,股吧)的走弱,一直表现良好的旅游酒店下跌幅度较大,目前跌幅达到3.7%。个股方面跌多涨少,涨停的也仅有五洲明珠(600873行情,股吧)、合肥三洋(600983行情,股吧)等少数几家。

  近期由于大盘股、权重股的一再低迷,热点板块又缺乏持续性,且热点不是很明确,盘中很难聚集人气。从成交量上看,多空双方参与度都有所减弱,纷纷采取观望态势。成交量的继续萎缩,让大盘很难有新的突破,因而沪指将继续在年线附近徘徊。建议投资者此时保持谨慎心态,密切关注大盘走势,做好中长线布局。

  

(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件