大利空考验:有再探底成功的迹象

2008年02月15日16:53  来源: 和讯网    作者:广州万隆

  和讯特约

  提要:今天大市经受了比较大的利空消息的打击,4450点再次经受了考验。从尾市多头比较强的反攻看,大盘有再探底成功的明显迹象。

  今天大盘在一系列利空消息的影响下,上证指数跳空低开55点,低开超过1%。之后一直下跌,下午二点钟跌到了全天最低点4431点,下跌了119点,尾市指数重新拉起。全天以4497点报收,下跌55点跌幅是1.21%,深成指数全天下跌了209点,跌幅为1.25%。

  今天大市经受了比较大的利空消息的打击,4450点再次经受了考验。从尾市多头比较强的反攻看,大盘有再探底成功的明显迹象。

  一、大利空消息打击大市,4450点再度经受考验

  今天消息面上有三个比较大的利空消息:

  其一、一月份新增贷款8036亿,创历史天量,并且媒体是比较高调地报到了这一消息。

  这是在去年底宏观调控力度已经相当大的情况下,得到的结果。某种程度上,意味着前面多次调控没有收到预期的效果,也预示着加息的可能性在明显增加。

  而正是昨天,媒体却报道了:由于美国经济可能衰退,以及连续加息,我国加息的可能性已经明显降低,并且有可能放松宏观调控的力度。

  今天却又突然变了一个调子,使市场在昨天满怀希望的情况下,今天感到相当意外,突然倍受打击。这就使这一利空消息对市场的打击力度更大。

  其二、中国铁建先A后H发行今天启动

  这又是一只大盘股发行,股票的供应量明显增加。

  其三、美国股市再度下跌175点,跌幅是1.4%

  在这三个利空消息的打击下,今天大盘一度走出了比较大幅的下跌,从而使4450点再度经受了考验。

  二、尾市的走强,有再探底成功的明显迹象

  本来近期大盘就是一个弱市,近日指数也处于再探底的阶段。在这种情况下,又来了几个利空消息,而且是意外的利空消息,对大盘的打击应该是比较大的。

  而今天上证指数在跌破前天最低点4447点后,就基本站稳了,走出了一定的上升行情

  这里,几个利空消息好象只是起到了令大盘做一个假突破的作用,令投资者不敢抄底。

  而利空消息加假突破,是再探底最典型、最常见的形式。

  由于这一次大盘是在没有造顶的情况下,进行的再探底行情。从一般的规律来看,大市再探底的幅度会比较高的。

  结合盘面的走势,我们估计大盘有可能再探底已完成了。

  三、后市走势与操作策略

  如果大盘确实是再探底成功,上证指数将有机会重新上升到2月4号的4672点高位之上。当然,由于目前大市还是处于筑底的阶段,上证指数上升幅度应该还是有限的。即使再探底成功,暂时还不会走出新的主升段,投资者暂时还是不要有太大的期望。

  大盘要到筑底完成后,才有可能走出比较好的上升行情。越是大型的底部,这一筑底的过程可能会越长。

  投资者在目前阶段的操作策略应该是,耐心等待筑底过程的完成,判断下一阶段市场的热点,利用市场的震荡调整好持股结构。更好地捕捉主升段的机会。

(广州万隆)
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入探底
热点新闻
热门评论
热门事件