利好刺激 人气渐恢复

2008年02月18日14:11  来源: 和讯网    作者:郭慧娟

  今天深沪两市指数震荡上行,权重股走稳,题材股表现活跃,市场人气开始恢复。13.15上证指数4564.22,升67.09,深证指数16872.9,升376.68。

  从消息面上看:在昨日举行的中国钢铁工业协会2008理事(扩大)会议上,中钢协会长、鞍钢集团总经理张晓刚表示,今年国内市场将继续保持旺盛需求,全年国内市场粗钢表观消费预计增长11%左右,消费增量4400万吨-5000万吨,消费增幅比2007年略有回落。张晓刚同时强调,今年钢铁生产成本上升的压力将进一步加大,影响钢铁行业发展的不确定因素增多。

  据中国人民银行网站消息,18日中国外汇交易中心公布《中国外汇交易中心受权公布人民币汇率中间价公告》,人民币对美元汇率中间价为:1美元对人民币7.1667元,再创新高。

  从盘面情况来看:个股表现较为活跃,指数震荡上行。农业股强势延续,有色金属股也渐走渐强,成为盘中的亮点。钢铁股、金融股也有所活跃,但石油股则走势依旧疲弱。

  综合来看,虽解禁压力、新股扩容的步伐仍在加快和从紧的货币政策等对市场形成一定的压力,但400亿股票基金今起陆续发行,激发了市场的人气,经过连日的调整,指数在年线位置获得政策暖风的支持,开始走稳。权重股表现稳健,题材股走势活跃,市场人气开始恢复,预计大盘震荡上行的趋势仍将延续。投资者可顺应大盘节奏,谨慎把握个股行情

(华林证券)
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件