快讯:大环境营造良好氛围 二新股在高位收盘

2008年02月18日15:14  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[新股吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票2月18日消息 诺普信在上市前市场即寄予了许多希望,当然该股对自己的产品形象也作了充分准备,早盘以33.8元开盘后,一路高走,最高价36.01元,最低价33.8元即为开盘价,全日成交1905万股,换手达79.4%,上涨291%。盘中曾因涨幅差达到50%而遭到深交所停牌,但终盘仍以最高点报收。N大立涨幅也在200%以上,但从盘势来看,早盘是高开低走,后在整个市场热点开花的状态下,于10:20后开始反攻,开盘22.51元,最高25.88元,上涨273.53%,成交1526万股,换手76.31%。

  二只新股今日上市遇到了市场好时机,个股普涨给其营造了良好的市场氛围。从市场预期来看,机构定位在相对合理中也有偏失。

  特别推荐:两新股18日上市定位预测 

  基本资料介绍:

  诺普信是华南地区最大的农药企业、国内规模最大品种最全的农药制剂厂家、最大的农药水基化制剂研发及产业化基地。公司始终专注于农药制剂研发、生产与销售,依托于国内领先的产品开发平台和全国性的营销网络及植保技术服务体系,为农村科学防治病虫草害提供高效、低毒、安全的农药制剂产品以及植保技术服务,形成集技术研发、产品生产、销售与技术服务于一体的产业链。

  在国家对农业支持力度不断加大的背景之下,作为重要支农行业的农药行业将获得良好的发展机遇。我国的农药行业还存在集中度不高、原药与制剂生产企业比例不合理等问题。

  “十一五”期间国家将利用产业政策引导,缩减农药原药企业数量,扶植大型农药企业限制乳油等传统剂型生产,对制剂生产技术、环境保护、终端服务质量要求逐渐提高,将为优势制剂生产企业打开广阔的发展空间。

  公司是我国农药生产企业销售排名前20位中唯一的一家纯粹制剂生产企业,与国内其他生产企业相比,公司在“三证”产品数量方面拥有绝对优势。在产品研发和销售网络建设方面的优势将保证公司在未来的制剂行业整合中获得优势地位。

  大立科技(002214)主要从事红外热像仪和硬盘录像机两大系列产品的研发、生产和销售。公司是国内较早从事红外热像仪研发、生产的企业,是国内规模最大、综合实力最强的民用红外热像仪生产厂商之一,在国内民用红外热像仪领域的市场占有率超过20%。公司同时是国内第四大硬盘录像机生产企业、第三大嵌入式硬盘录像机生产企业,为全球首家开发32路嵌入式硬盘录像机的厂商。公司主导产品嵌入式数字硬盘录像机2006年在国内市场中的份额为5.81%。

  公司具有较强的自主研发和技术创新能力,为浙江省科技厅认证的省级高新技术企业。随着公司非制冷红外焦平面探测器国产化项目、红外热像仪产业化升级项目、智能型嵌入式硬盘录像机产业化项目的实施,公司在红外热像仪领域的产业链将得到拓展与延伸,并大幅增加公司的生产和销售规模;在硬盘录像机行业的竞争力、市场占有率和市场地位也将得到极大提升。公司有望成长为世界一流红外热像仪研发和生产厂商,并跻身国内硬盘录像机龙头企业之列。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张雪梅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件