明天大盘继续强势 大盘近日可望上升到4700点

2008年02月18日16:26  来源: 和讯网    作者:广州万隆

    和讯特约

  提要:尽管今天大盘的上升幅度不是很大,但盘面看,多头的力量明显加强了。看来大盘近日有可能攻克4700点,明天很可能会走出比较好的上升行情。近期操作要点是……

  今天大盘在利好消息的影响下,走出了比较好的上升行情。上证指数全天是以4568点报收,上升了71点,上升幅度是1.58%,深成指数全天上升了364点,上升幅度是2.21%。农业板块、化纤板块,以及铁矿石股,都有比较好的上升。

  尽管今天大盘的上升幅度不是很大,但盘面看,多头的力量明显加强了,看来大盘近日有可能攻克4700点,明天很可能会走出比较好的上升行情。

  一、在利好消息的作用下,大盘走出了比较好的上升行情

  今天有几个明显的利好消息:

  其一、上周五证监会新批了两只基金的发行,这样近期将有400亿的新基金发行。

  其二、9家基金公司首获专户理财。

  其三、券商集合理财产品新年扩容。

  尽管这些措施直接带来的资金有限,但它说明了政策面已经发生了明显的变化。是政策面从降温股市改变为救市的转折信号。

  在这一系列利好消息的作用下,今天上证指数开盘就冲高,之后不断上升,下午接近2点的时候,上升到全天最高点4601点。尾市略有回落。上证指数全天是以4568点报收,上升了71点,上升幅度是1.58%,深成指数全天上升了364点,上升幅度是2.21%。

  二、今天的上升行情标志着:短线再探底行情基本到位了

  大盘从2月5日开始,步入了短期的获利回吐行情。上周五,在1月份新增贷款高达8036亿的大利空消息影响下,一度走出了相当的下跌幅度。从而基本探明了短期的底部。今天大盘的上升,意味着大盘又重返上升趋势了。尤其是,政策面态度的明显改变,使大盘起码在一周左右里,将暂时不会再探底了。

  三、大盘近日可望上升到4700点

  我们估计,大盘明天会有比较好的上升。

  其一、今天大盘的上升,意味着指数短期下跌趋势已经基本到位,并且重返上升趋势了。

  其二、这一次上升有明显的政策面支持。

  其三、已经今天的上升后,投资者的信心将有所加强。

  所以,我们估计明天上证指数将有可能走出比较好的上升行情,它应该是这一次上升趋势的主升段。从上升幅度看,它应该可以冲破2月4日的最高点4672点。也就是说,上证指数有机会上升到4700点之上。

  当然,这一次上升之后,大盘还是有二次探底的可能性。上周的下跌行情不是二次探底,只是对2月4日上升的获利回吐行情。所以,我们在后面的行情里,还是要小心提防大盘走二次探底的可能。

  四、投资者的操作思路

  尽管,我们估计明天行情会走出比较好的行情。但是,由于大盘还是处于筑底阶段,上升行情的持续性将是比较差的,市场的机会也是比较小的。

  所以,投资者只是少量参与炒作,短线为主。在操作上要注意回避二次探底的行情。更重要的是,判断好下一阶段的热点,利用大盘的筑底,调整好持股结构。

  

(广州万隆)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入大盘
热点新闻
热门评论
热门事件