独一味:登陆A股募集2.2亿元

2008年02月19日05:07  来源: 第一财经日报    作者:高素英

  昨日,甘肃独一味生物制药股份有限公司称,将首次公开发行不超过2340万股人民币A股普通股,该申请已获中国证监会核准。

  据了解,本次发行采用网下向询价对象询价配售和网上资金申购定价发行相结合的方式,其中网下配售不超过468万股,网上发行数量为发行总量减去网上最终发行量。本月20日进行路演,主承销商为德邦证券有限责任公司。本次将共募集2.2亿元用于项目投资。

  其招股说明书中显示,公司主营业务为中成药的研发、生产和销售,其主导产品独一味系列产品为纯天然镇痛止血中成药。该系列产品2004年、2005年、2006年、2007年1~6月的销售收入占公司同期主营业务收入的比例分别为82.82%、79.60%、70.55%、 72.80%,销售毛利占公司同期销售毛利的比例分别为76.24%、66.02%、61.21%、67.68%。独一味系列产品的生产及销售状况基本决定公司的收入和盈利水平。

  由于国内医药市场上与独一味系列产品适应病症类似的镇痛止血中成药品种较多,与该公司主导产品系列形成一定的市场竞争。独一味系列产品生产、销售的异常波动将对本公司经营业绩产生较大的影响。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件