快讯:周二两市地量开盘 成交额仅3.63亿

2008年02月19日09:30  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息  今年1月份的PPI昨日已经出炉,较上年同期增长6.1%,增速创下3年来新高,而1月份的CPI也将于今日公布,业内人士却纷纷认为CPI将高企。再加上,外围欧洲股市大幅上涨,进一步刺激A股市场人气回升;同时昨日两只新基金首日发行获追捧,亦提振了投资者信心。周二早间股指依然顺势高开,沪市开盘4582.28点,集合竞价成交3.03亿,深成指开于16916.9点集合竞价成交2.35亿。盘面看大比例送配仍是市场追捧的对象,但早间盘面热点并不集中,部分钢铁板块有所活跃但力度有限,指标股表现平稳,经过短线的普涨之后,热点重新凝聚整合的震荡走势应是今日行情的主趋势。

  指数方面:沪综指开盘报4582.28点,上涨14.13点,涨幅0.31%;深成指开盘报16916.94点,上涨56.39点,涨幅0.33%。沪市上涨456家,下跌195家,深市上涨287家,下跌149家。沪市成交2333手,成交3.40亿元;深市成交8543手,成交0.23亿元。

  盘面观察:沪市前二十大权重股只有2只上涨,但中国石油仍相对靠稳。整体来看,两市共有超过六成个股下跌,但其中跌幅超过5%的个股仅有3只,市场情绪依然稳定。

  行业方面:非金属、信息技术、食品饮料、综合类、其他制造、农林牧渔涨幅居前;纺织、金融、石化、造纸、公用等行业则跌幅居前。

  个股方面:铁矿石股处于领涨地位,其中昨日涨停的广东明珠以涨停开盘,而昨天跌停的两家有色股今天也继续跌停。

  消息面上:CPI数据今揭晓1月PPI涨6.1% 增速创三年新高银监会全面管控银行跨业跨境经营风险国际铁矿石谈判首发定锤涨价65% 三大上市银行“报喜”业绩中国石化:明发行300亿可转债

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件