限售股解禁平稳过渡10只个股昨跑赢大盘

2008年02月19日10:47  来源: 证券时报    作者:胡学文

  继上周43家限售股份获准上市流通后,本周又迎来24家限售股份解禁,其中昨天就有14家率先亮相。从14只个股昨日的市场表现来看,有10只个股跑赢了大盘。

  在利好消息的刺激下,昨日上证指数跳空高开,尾盘收在4568.17点,涨幅为1.58%。对照昨日限售股解禁的14只个股来看,有多达10只个股跑赢了大盘,占比达到71%。

  其中,涨幅在5%以上的有5只个股,分别是海正药业(600267行情,股吧)、风帆股份(600482行情,股吧)、莲花味精(600186行情,股吧)、天鸿宝业(600376行情,股吧)、亚宝药业(600351行情,股吧),海正药业更是强势涨停。14只个股全部以红盘报收。

  从换手率看,14只解禁的个股也未出现明显放大的现象,平均换手率为2.96%,其中有5只个股的换手率在1%左右,仅海正药业和风帆股份的换手率超过5%。数据显示,沪深两市昨日成交量稍有上涨,解禁的14只个股成交量也稍有放大。

  业内人士认为,限售股份解禁只是理论上存在上市流通的可能,并不是所有的股东都会选择在解禁后迅速卖出手中股票,因此,限售股解禁的心理影响远远大于市场的实质影响。

  据统计,本周还有10家限售股份将获得上市流通资格。

(责任编辑:黄晓峰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件